РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС И вот эта шуточная тоже. Правда текст наверное современники подработали, В наше время он немного другим был, но я к сожалению подзабыл и поэтому привожу, что нашёл в инете: А колокольчики-бубенчики ту-ту, А я сегодня на работу не пойду. Пускай работает железная пила, Не для работы меня мама родила. Припев: Студентку не сделаешь ты прачкой, Студента не заставишь спину гнуть. Об тачку, да руки пачкать? Мы это дело перекурим как-нибудь. А колокольчики-бубенчики ту-ту, А я и завтра на работу не пойду. Пускай работает железный паровоз. Какого черта он меня сюда привез! А колокольчики-бубенчики ту-ту, А я и вовсе на работу не пойду. Пускай работает энергия ядра, Мы будем водку лопать прямо из ведра.
Хотя зачем я такие песни здесь привожу. Заглянет в нашу тему какой-нибудь "несмышлёныш" и подумает, какие же мы все были пьяницы, бездельники и дармоеды
Да нет конечно, оставалось время и на учёбу. А вообще об этом может подумать только человек с воспалённым воображением. Кроме того, что воспитание было, скажем так - немного другое. А сколько надзорных органов было над нами. В студенчестве - ком. комсомола, студсоветы и т. д. и т. п. За аморалку вообще отчисляли "на раз" и без права восстановления.
Сам я тока один раз работал на шабашке под видом стройотряда, что бы не платить налоги - очисные сооружения строили в заливных лугах. Ребята, которые имели такой опыт, рассказывали про сибирские стройки на вечной мерзлоте. С утра говорили - ну что, пойдём долбить жопу мамонта.
У меня школа была через дорогу и я, не задумываясь, бегал туда кратчайшим путем. Привык нарушать ПДД. Светофоров в Ленинграде было мало. Уже работая, приехал в командировку в мой любимый город Минск и, недалеко от вокзала, перешел через дорогу в неположенном месте. Как из-под земли вырос передо мной товарищ сержант. Штраф - 3 рубля. Суточные в то время были вроде 2. 60 (или 3.60). С тех пор хожу по правилам Встретили по одёжке, а проводили как Му-му.
А у нас, кто хотел заработать, в основном рвались в ССО Саяны, Хакасия. Отбор туда был жёсткий, его я прошёл. Но, по некоторым причинам не сумел вовремя сделать прививки, и пришлось мне довольствоваться подмосковным отрядом. С зарплатой пролетели, не повезло нам с командиром и комиссаром нашего отряда - плохими организаторами оказались. Но себя они конечно при этом не обидели.
Это скорее была песня для осенних колхозных работ инженеров КБ. Чтоб дети зря себя не тратили Ни на мечты, ни на попытки, Из всех сосцов отчизны-матери Сочатся крепкие напитки. В этом мероприятии я тоже тока один раз был. Когда прибыли на место, почти все уже были навеселе. Нас там никто не ждал. В одном доме хозяйка стала варить похлёбку, с учётом на всех. Но её во время варки наугощали, и она по неосторожности в этот большой бак с похлёбкой уронила целый коробок спичек. Все сразу притихли как цыплята - жрать то хочется. Я говорю - чё притихли? Давай вываливай из рюкзаков, у кого что есть на общий стол. Вдруг на столе образовалась большая куча всевозможных харчей. Девочки сразу засуетились, привели всю закуску в порядок. Через полчаса было шумно и весело.
Во блин, как похоже. Перехожу в Ленинграде Московский проспект в районе Электросилы. Задумчивый такой. Какой то троллебус стоит, я его обхожу, а навстречу зелёный человечек. Смотрю, а троллейбус то этой службы, и на нём крупными буквами написано соблюдайте правила... Так мне было жалко три рубля. А Минск мне тоже нравится, раз пять там был. Тока встанешь на зебру, где без светофора - машины как вкопанные. А у нас, пока кулаком не погрозишь, катють, как киборги. Я в Минске по началу переходил по привычке на красный - машин то нет, а потом мне стало не удобно - толпа стоит, а я как мамонт. На этой неделе у меня дочь в Минске в университете на повышении квалификации - она конструктор по печетным платам.
Я работал в Нижегородской области. Очистные строили всё лето. Ребята все из КБ, бригадирствовал парень-татарин с завода - хороший парень. Так и ушёл после в прорабы в местную строительную компанию - сманили. Я то всего дней десять там побатрачил - зарабатывал на поездку с женой и дочкой в Крым. Какие дебаты по осени были - деньги делили, я не учавствовал. Это проходило целую неделю. А в Крым то я поехал, деньги то ещё не получил. Занял под это, скока не хватало. Парень говорит - у меня тока пачка трёшниц (300). Я говорю - давай трёшницами.
А я всегда по правилам (ну почти всегда) ездил в общественном транспорте. Студенческая пора, еду на 23-м трамвае из общежития в институт. Билет не взял, и не потому, что решил сэкономить, а просто в кармане был всего один рубль, и ни копейки мелочи. По закону подлости нарвался на контролёра, пришлось этот рубль отдать. Запомнился этот случай, потому что он был единственным в моей жизни, когда мне пришлось заплатить штраф за безбилетный проезд
Я в Минске в командировках провел около трех лет. Конец 70-х - начало 80-х. Замечательные люди. Был там в день гибели Машерова. Утром, выходя из гостиничного номера, встретили плачущую работницу гостиницы. Спрашиваем - что случилось? Она рассказывает о гибели Машерова. Мы поехали на работу и все минчане, которых встречали, со слезами на глазах переживали это событие. Было удивительно и немного странно такое отношение к руководителю республики. Мы-то о Брежневе в основном анекдотами разговаривали в то время. В разговорах с минчанами не слышал ни одного плохого слова о Машерове, только уважение
Ну как похоже! Первый раз в институте, в перерыве между парами, пригласил будущую жену в кино, к/т "Молодежный" на Садовой. (Теперь там какой-то кабак.) Денег в обрез, только на билеты и мороженое. Едем в троллейбусе по Невскому, контролер - ваши билетики! Что делать, заплатил штраф. К счастью, на билеты хватило. На мороженое- нет А зачем нам мороженое Даже помню, что кино было немецкое (не то, о чем вы подумали) и скучное до невозможности
Ну как тут не вспомнить аналогичный. Но это было в крутые 90-е. Я промышлял сдачей радиодеталей с наличием драгметаллов. Выходной день, день рождение дочери собирались справить у сватьи. Профинансировавшись на радиорынке купил большой букет роз. В троллебусе повезло - сел на место. На руках сумка и букет роз. И в мыслях не было брать билет - обычно проскакивало в то время. Вдруг меня по плечу так нежно - ваш билет. Во зараза - контролёр. Я в карман брюк, хотел одну бумажку, а у меня зацепило и пачка по коленям развалилась. Во блин засветился. Отдал одну бумажку и сдачу не ожидаю. Наверное минут через пять (народу полно было) сам подаёт мне билет и сдачу за вычетом штрафа. Ну думаю, вокруг люди думают - большой букет роз, пачуга денег - чё в троллебусе едит? А я то, что бы тока выжить. Взял за правило - 100 баксов за неделю, ведь нигде не работал, на больничном был после резекции желудка и выходяшей из желудка кишки - кажется двенадцатипёрстная.