СССР, как это было... Давайте поНОСТАЛЬГИРУЕМ

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем Настя+, 28.02.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Datschnik
    Благодарности:
    699

Datschnik

Живу здесь

Datschnik

Живу здесь

Благодарности:
    699
    И вот эта шуточная тоже. Правда текст наверное современники подработали, В наше время он немного другим был, но я к сожалению подзабыл и поэтому привожу, что нашёл в инете:

А колокольчики-бубенчики ту-ту,
    А я сегодня на работу не пойду.
    Пускай работает железная пила,
    Не для работы меня мама родила.

Припев:

Студентку не сделаешь ты прачкой,
    Студента не заставишь спину гнуть.
    Об тачку, да руки пачкать?
    Мы это дело перекурим как-нибудь.

А я и завтра на работу не пойду.
    Пускай работает железный паровоз.
    Какого черта он меня сюда привез!

А я и вовсе на работу не пойду.
    Пускай работает энергия ядра,
    Мы будем водку лопать прямо из ведра.

2. Datschnik
    Благодарности:
    699

Datschnik

Живу здесь

Datschnik

Живу здесь

Благодарности:
    699
    Хотя зачем я такие песни здесь привожу;). Заглянет в нашу тему какой-нибудь "несмышлёныш" и подумает, какие же мы все были пьяницы, бездельники и дармоеды:)]:)]:)]

3. Datschnik
    Благодарности:
    699

Datschnik

Живу здесь

Datschnik

Живу здесь

Благодарности:
    699
    Сдаётся мне, это была комедия ... ирония. :)

4. Datschnik
    Благодарности:
    699

Datschnik

Живу здесь

Datschnik

Живу здесь

Благодарности:
    699
    Да нет конечно, оставалось время и на учёбу.:)] А вообще об этом может подумать только человек с воспалённым воображением. Кроме того, что воспитание было, скажем так - немного другое. А сколько надзорных органов было над нами. В студенчестве - ком. комсомола, студсоветы и т. д. и т. п. За аморалку вообще отчисляли "на раз" и без права восстановления.

5. КАН24
    Благодарности:
    5.588

КАН24

Живу здесь

КАН24

Живу здесь

Благодарности:
    5.588
    Центр России, Железногорск, Красноярский край
    :aga:
    Как говориться - и встретили не по одежке, и проводили не по уму:aga:

6. Kromanon
    Благодарности:
    6.589

Kromanon

Живу здесь

Kromanon

Живу здесь

Благодарности:
    6.589
    Сам я тока один раз работал на шабашке под видом стройотряда, что бы не платить налоги - очисные сооружения строили в заливных лугах. Ребята, которые имели такой опыт, рассказывали про сибирские стройки на вечной мерзлоте. С утра говорили - ну что, пойдём долбить жопу мамонта.

7. Mihkel
    Благодарности:
    3.070

Mihkel

Живу здесь

Mihkel

Живу здесь

Благодарности:
    3.070
    У меня школа была через дорогу и я, не задумываясь, бегал туда кратчайшим путем. Привык нарушать ПДД. Светофоров в Ленинграде было мало:)].
    Уже работая, приехал в командировку в мой любимый город Минск и, недалеко от вокзала, перешел через дорогу в неположенном месте. Как из-под земли вырос передо мной товарищ сержант. Штраф - 3 рубля. Суточные в то время были вроде 2. 60 (или 3.60). С тех пор хожу по правилам:aga:
    :aga:Встретили по одёжке, а проводили как Му-му.

8. Datschnik
    Благодарности:
    699

Datschnik

Живу здесь

Datschnik

Живу здесь

Благодарности:
    699
    А у нас, кто хотел заработать, в основном рвались в ССО Саяны, Хакасия. Отбор туда был жёсткий, его я прошёл. Но, по некоторым причинам не сумел вовремя сделать прививки, и пришлось мне довольствоваться подмосковным отрядом. С зарплатой пролетели, не повезло нам с командиром и комиссаром нашего отряда - плохими организаторами оказались. Но себя они конечно при этом не обидели.

9. Kromanon
    Благодарности:
    6.589

Kromanon

Живу здесь

Kromanon

Живу здесь

Благодарности:
    6.589
    Это скорее была песня для осенних колхозных работ инженеров КБ.

Чтоб дети зря себя не тратили
    Ни на мечты, ни на попытки,
    Из всех сосцов отчизны-матери
    Сочатся крепкие напитки.

В этом мероприятии я тоже тока один раз был. Когда прибыли на место, почти все уже были навеселе. Нас там никто не ждал. В одном доме хозяйка стала варить похлёбку, с учётом на всех. Но её во время варки наугощали, и она по неосторожности в этот большой бак с похлёбкой уронила целый коробок спичек. Все сразу притихли как цыплята - жрать то хочется. Я говорю - чё притихли? Давай вываливай из рюкзаков, у кого что есть на общий стол. Вдруг на столе образовалась большая куча всевозможных харчей. Девочки сразу засуетились, привели всю закуску в порядок. Через полчаса было шумно и весело.

10. Kromanon
    Благодарности:
    6.589

Kromanon

Живу здесь

Kromanon

Живу здесь

Благодарности:
    6.589
    Во блин, как похоже. Перехожу в Ленинграде Московский проспект в районе Электросилы. Задумчивый такой. Какой то троллебус стоит, я его обхожу, а навстречу зелёный человечек. Смотрю, а троллейбус то этой службы, и на нём крупными буквами написано соблюдайте правила... Так мне было жалко три рубля.
    А Минск мне тоже нравится, раз пять там был. Тока встанешь на зебру, где без светофора - машины как вкопанные. А у нас, пока кулаком не погрозишь, катють, как киборги. Я в Минске по началу переходил по привычке на красный - машин то нет, а потом мне стало не удобно - толпа стоит, а я как мамонт.
    На этой неделе у меня дочь в Минске в университете на повышении квалификации - она конструктор по печетным платам.

11. Kromanon
    Благодарности:
    6.589

Kromanon

Живу здесь

Kromanon

Живу здесь

Благодарности:
    6.589
    Я работал в Нижегородской области. Очистные строили всё лето. Ребята все из КБ, бригадирствовал парень-татарин с завода - хороший парень. Так и ушёл после в прорабы в местную строительную компанию - сманили. Я то всего дней десять там побатрачил - зарабатывал на поездку с женой и дочкой в Крым. Какие дебаты по осени были - деньги делили, я не учавствовал. Это проходило целую неделю. А в Крым то я поехал, деньги то ещё не получил. Занял под это, скока не хватало. Парень говорит - у меня тока пачка трёшниц (300). Я говорю - давай трёшницами.

12. Datschnik
    Благодарности:
    699

Datschnik

Живу здесь

Datschnik

Живу здесь

Благодарности:
    699
    А я всегда по правилам (ну почти всегда:)) ездил в общественном транспорте. Студенческая пора, еду на 23-м трамвае из общежития в институт. Билет не взял, и не потому, что решил сэкономить, а просто в кармане был всего один рубль, и ни копейки мелочи. По закону подлости нарвался на контролёра, пришлось этот рубль отдать. :)] Запомнился этот случай, потому что он был единственным в моей жизни, когда мне пришлось заплатить штраф за безбилетный проезд:)

13. Mihkel
    Благодарности:
    3.070

Mihkel

Живу здесь

Mihkel

Живу здесь

Благодарности:
    3.070
    Я в Минске в командировках провел около трех лет. Конец 70-х - начало 80-х. Замечательные люди.
    Был там в день гибели Машерова. Утром, выходя из гостиничного номера, встретили плачущую работницу гостиницы. Спрашиваем - что случилось? Она рассказывает о гибели Машерова. Мы поехали на работу и все минчане, которых встречали, со слезами на глазах переживали это событие.
    Было удивительно и немного странно такое отношение к руководителю республики. Мы-то о Брежневе в основном анекдотами разговаривали в то время.
    В разговорах с минчанами не слышал ни одного плохого слова о Машерове, только уважение

14. Mihkel
    Благодарности:
    3.070

Mihkel

Живу здесь

Mihkel

Живу здесь

Благодарности:
    3.070
    :aga: Ну как похоже!
    Первый раз в институте, в перерыве между парами, пригласил будущую жену в кино, к/т "Молодежный" на Садовой. (Теперь там какой-то кабак.) Денег в обрез, только на билеты и мороженое. Едем в троллейбусе по Невскому, контролер - ваши билетики! Что делать, заплатил штраф. К счастью, на билеты хватило. На мороженое- нет:aga: А зачем нам мороженое:faq::)]
    Даже помню, что кино было немецкое (не то, о чем вы подумали;)) и скучное до невозможности

15. Kromanon
    Благодарности:
    6.589

Kromanon

Живу здесь

Kromanon

Живу здесь

Благодарности:
    6.589
    Ну как тут не вспомнить аналогичный. Но это было в крутые 90-е. Я промышлял сдачей радиодеталей с наличием драгметаллов. Выходной день, день рождение дочери собирались справить у сватьи. Профинансировавшись на радиорынке купил большой букет роз. В троллебусе повезло - сел на место. На руках сумка и букет роз. И в мыслях не было брать билет - обычно проскакивало в то время. Вдруг меня по плечу так нежно - ваш билет. Во зараза - контролёр. Я в карман брюк, хотел одну бумажку, а у меня зацепило и пачка по коленям развалилась. Во блин засветился. Отдал одну бумажку и сдачу не ожидаю. Наверное минут через пять (народу полно было) сам подаёт мне билет и сдачу за вычетом штрафа. Ну думаю, вокруг люди думают - большой букет роз, пачуга денег - чё в троллебусе едит? А я то, что бы тока выжить. Взял за правило - 100 баксов за неделю, ведь нигде не работал, на больничном был после резекции желудка и выходяшей из желудка кишки - кажется двенадцатипёрстная.

Статус темы:
Закрыта.