РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Помню свои первый кассетный аудио плеер Соньку, выменяла его на Rifle вельветовые. До сих пор живой!
Ну это Вам наверное сильно повезло. Хотя я в кредит ничего не покупал, но насколько помню, дефицитные товары в кредит не продавались. А телевизоры "Электрон" считались дефицитом. И кредит Вы скорее всего оформляли в 1990 году, потому что начиная с 1991 года цены стали расти как на дрожжах и естественно продажу в кредит прикрыли. Но я не утверждаю это, вполне возможно, что в чём-то и ошибаюсь. Я покупал "Электрон" весной 1991 года, марку не помню, но модель был из новых по диагонали 61см. Нашей организации выделили несколько талонов на покупку этих телевизоров в ГУМ-е. И один из них я "с кровью" отвоевал себе, его стоимость на тот момент была уже 1800 руб. с копейками.
Товары повышенного спроса были. Насколько я помню, холодильники ЗИЛ не кредитовались в отличие от всяких там юрюзаней. С телевизорами также. Кажется Рубины не кредитовались, а Александровские рекорды можно было взять.
Возможно, это было всего лишь самодеятельностью местных торгашей. Законных актов по этому поводу, на сколько я помню, не было.
Насколько я помню, висело типографское объявление. "У нас вы можете приобрести в кредит холодильники марок..., ч/б телевизоры, цветные телевизоры марок..." В конце списка было что-то нереальное для этого магазина типа лодочных моторов и мотоциклов с коляской.
Абсолютно всё! Из под полы и когда давал "на лапу". Нужно было только знать, с какого входа войти, и к кому подойти Официально у них много чего не было, а вот как делать деньги из воздуха они умели распрекрасно Да это было повсеместно. Деньги считать везде умели. Зачем продавать в кредит ходовой товар, если он и так "на ура" идёт, и на нём ещё и "подхалтурить" можно.
Раньше каждый бежал на подмогу, Если колокол звал вечевой; Отзовется сейчас на тревогу Только каждый пузырь мочевой.
@Zubr56, Ошибаешься. Бывшая Калининская, это Тверская теперешняя. А у меня вот эта была а т. к. она была приставка, приходилось вместо усилка с собой ещё проигрыватель Вега с колонками таскать!