РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ещё раньше: Товарищ, верь - придет она, на водку старая цена! И на закуску БУДЕТ скидка Когда помрёт Хрущёв Никитка!
А это чуть позже: Было три, а стало пять - всё равно берём опять ! Даже если будет восемь - всё равно мы пить не бросим ! Передайте Ильичу - нам и десять по плечу, Ну а если будет больше - то получится как в Польше ! И, не дай бог, двадцать пять - снова будем зимний брать !
Сын был в командировке на Сахалине года 3 назад, полная жесть по ценам на рыбу была... Почти то тем же ценам купить и в Москве можно было...
Он не я, в маму пошел, и на рынок... А там как всегда по фейсу определяют "иностранца" В коем веке еще у них покупает выпускник МГУ с золотой медалью. А могли бы и скидку дать...
У нас на Урале в 80-х лапы краба продавали в магазине "Океан"(рядом с моим домом) правда очень редко, но по 1руб50 коп.
В Москве, в Океане, продавали креветки в коробках, народ коробки надрывал и из одной делал 1.5 А на кассе весов не было... Всё вокруг колхозное, все вокруг моё Креветки стоили порядка 2 руб за кило, если память не изменяет.
После окончания вуза, меня через 2 года, типа на сборы вызвали, опять же в институт... Чтобы туда не ходить, я своему бывшему преподу с военной кафедры радиодетали с ВНИИ таскал Лет через 5 опять сборы, но только под Москвой, закрытый полк связи... Красную рыбу на 8 Марта давали
Из истории нашей семьи. 1961 - 1965 годы - целина, южный Урал. Приезжие в нашем совхозе (в других тоже самое) - в основном русские, украинцы, белорусы и немного немцев с Поволжья. Местное население - казахи, башкиры, киргизы, татары. Жили как одна дружная семья. На празднике, будь он православным или мусульманским, гуляло всё село, несмотря на национальные и религиозные различия. И пожалуй, что об этом периоде моего детства, у меня остались самые лучшие и светлые воспоминания.