Да?...я жил до 14 лет-Даев переулок д1,напротив кинотеатра "Уран" ..коммуналка-12 семей-4 этаж (высокий) без лифта...есесьно.
Напротив нас дом...там и сейчас (по моему) на первом этаже маг Обувь...так там потолки в квартирах, были 5м и все делали себе полати-как бы второй этаж, а сбоку была "Домовая кухня" и там продавали чОрную икру..как счас помню-большой люминивый поддон, люминивая ложка и бумажный стаканчик (весь в икре) для развесу..1кг-14рублей
Я помню под Южным мостом в магазине (это напротив гостиницы Ленинградская) тоже черную икру продавали и стаканчики бумажные помню, а цена была 19р.50 коп за кг черной зернистой. А за визигой мы на Покровку ходили, там очень хороший рыбный магазин, очень хорошо у мамы получались пироги с визигой. А ещё на Покровке (ул. Чернышевского) был магазин швейных машинок, и там всегда можно было купить разные зап. части к разным машинкам. А на Чистопрудный и Грибоедовский бульвары бегала в 7 лет шампиньоны собирать, я была так уверена, что Грибоедовский бульвар так называется именно из шампиньонов, которые там росли.
И там тоже, а дом в китайском стиле, который называли Чай правление (?), там всегда что-то было очень необычное и вкусное. А около Красных Ворот такая была палатка там всегда продавался очень свежий Невский пирог, и почему сейчас таких нет?
А кинотеатр Уран я помню, такой небольшой зал в нем был, бегали мы туда смотреть кино, но больше ходили во Встречу, т. к. там работала мама моей подруги. Но главное у нас был Сад им. Баумана и зимой (коньки и горки) и летом (какое там было мороженое и сколько было видов!).
А ещё помню был кинотеатр Колизей почти напротив Покровских Ворот, а потом из него сделали театр Современник.
На Сретенке..."Комсомольский" маг почти напротив к-ра Уран-там овощи и стояли тубы с соками..с кранТиками снизу...любил томатный (его наливали туда из 3-х литровых банок),а рядом стоял гранённый стакан с солью и ложечкой...возьмёшь скоко надо..перемешаешь и...(почти оргазм рецепторов)...дальше маг "Лесная Быль"...там куропатки, мясо лося, изюбра, медвежатина и тп...дальше "Филиповская булочная"-это вооще атас...и на углу с бульваром маг "Игрушки"..потом бульвар и дальше маг "Живая рыба" с кафельными ваннами...ну а дальше...приёмная КГБ...вот такое путешествие по левой строне (от центра) ул Сретенка