РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А на углу Сретенского тупика было "Молоко", по диагонали - "Тюль", вроде. В Селиверстовом наша секция бокса. Три минуты бегом от дома - засекал. "Табак" у Урана помнишь? В то время шикарным магазином считался - с разным курительным табаком, с трубками.
Тюль? Помню, что хороший магазин Ткани там был. Закрыт давно. Как и Дары леса, или Лесная быль? Любимые
Ой, Лесную Быль помню, там мы медвежатину на котлеты покупали к праздника, а какая лосятина была, а так же ягодное разное. И сок томатный пила ну точно, как ты написал. Короче, Макс, бегали мы с тобой по одним местам.
Вот за этой церквушкой через пару домов сейчас Центр Тибетской Медицины, а там дальше магазин ткани до сих пор работает, только ассортимент меняется то и дело.
Воот! Пару лет назад. Весной 2014 бегала, искала. Дом стоит, а вывески нету. Потом мне пояснили, что давно как Ткани закрыли. Там теперь ночной клуб какойто.
Рытье снежных ходов Автор: IS-2 В наши снежные советские зимы, проводя столь много времени на улице, мы естественно предавались самым причудливым забавам. Например, рытью ходов в снегу. Сугроб, просто большая куча снега на дворе становились вызовом, приглашением сопливому, ну не метростроителю, а снегокопателю. Кусок фанеры, твердая картонка и, вперед. Опускаемся на колени и прикинув, направление тоннеля, пофантазировав на тему того, чем можно было бы заниматься там, в холодной норе, принимаемся за работу. Прорубаем в затвердевшем на морозе снегу углубление и выгребаем, выгребаем. Вал вырытого снега растет и растет. Снегокопатель проверяет работу, засовывая голову в недра своей норы. Не терпится строителю тоннелей поскорее забраться в свое убежище. Щеки горят малиновой свежестью, курносый нос то и дело шумно втягивает прозрачный ручей, то с чем не справился нос, подберет язык и снова за работу. Твое строение! Ты мальчишка дорожишь им. Снежные стены хорошо скрадывают звуки улиц. Вот уж точно даже снег вода. Внутри как-то тихо и по-своему уютно. Иногда кажется, что там проведешь уйму времени, а на деле оказывается, несколько минут. Могут прийти хищные кочевники и просто ради забавы все растоптать, проломить. Им есть над чем гоготать и глумиться. Не они ведь трудились. А вырыл, теперь хочется и друзьям показать, а самых закадычных еще и пригласить забраться туда, оценить масштаб трудового подвига. Были и крепости, сложенные из больших глыб снега, но у тех и назначение иное. Защитить в жестокой схватке от потока снежков, сделаться убежищем от нашествия противника. Штаны с начесом покрылись тяжелой ледяной коркой–панцирем и она тянет вниз. Рукавицы сплошь скрыты под обледенелой влагой. Да вон уже и бабушка в форточку кличет тебя. Такой-то, рассякой — марш домой!
Я приезжал в деревню на лето с таким фонарём, тока на две батарейки. Мальчишки смотрели на этот фонарь заворожённо. А подержать, тем более посветить - вообще улёт. Перед отездом поменялся на самодельную финку из напильника. Как он её сделал - загадка, наждаков там не было. Дома я прятал эту финку от родителей. Затем я её поменял на самодельный наган под мелкокалиберные патроны. Возможность достать патроны была. Пару раз испытал я этот наган, когда дома никого не было (частный дом). Тоже прятал этот наган от родителей. Но одназжды не нащёл, видно папаня обнаружил. Я конечно его не спрашивал, а он мне ничего не говорил. До сих пор остаётся тайной - где этот гнаган? Со стороны никто его не мог обнаружить.