СССР, как это было... Давайте поНОСТАЛЬГИРУЕМ

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем Настя+, 28.02.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Sheatfish
    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.282

    Sheatfish

    Живу здесь

    Sheatfish

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.282
    Адрес:
    Казань
    Часто дома делали медовый торт, при этом мама делала медовые коржи (без подвохов и лени, штук восемь выпекала), а мне доставалась трудная доля вымешивать крем из масла и сахара. Так как блендера, сахарной пудры у нас в семье не водилось, то взбивал масло простым венчиком или вилкой с добавлением лимонной кислоты и обычного сахарного песка до превращения всего в однородную массу.
    С какого-то периода, наверное, в начале 80-х, крем при сбивании начинал выделять из себя воду, масло явно стало хуже. Наверное, с того времени начали заменять качественные продукты продуктами с добавками.
     
  2. Мандрагора
    Регистрация:
    30.01.08
    Сообщения:
    2.630
    Благодарности:
    1.624

    Мандрагора

    Живу здесь

    Мандрагора

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.01.08
    Сообщения:
    2.630
    Благодарности:
    1.624
    Адрес:
    Москва, Новокосино
    А что у Вас соленых огурцов не было? Мороженое было просто сказка, только вспоминать.
    В Москве в конце 70-х было такое новое мороженое Планета, стоило 70 коп (дорогое), в таком большом стакане 500 гр пломбир, а в нем были такие шоколадные бомбочки что ли, не знаю как их назвать, ну очень вкусное. А ещё я бегала в мороженицу около Казанского вокзала, там было всё, за торт-мороженым 1р. 24 коп. в высокой коробочке с сухим льдом, а тортик был из пломбира с розочками.
     
  3. valerey
    Регистрация:
    25.08.10
    Сообщения:
    2.033
    Благодарности:
    970

    valerey

    Живу здесь

    valerey

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.08.10
    Сообщения:
    2.033
    Благодарности:
    970
    Адрес:
    Москва
    И зефир в шоколаде по 1. 25... Такая вкуснотища...
     
  4. Мандрагора
    Регистрация:
    30.01.08
    Сообщения:
    2.630
    Благодарности:
    1.624

    Мандрагора

    Живу здесь

    Мандрагора

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.01.08
    Сообщения:
    2.630
    Благодарности:
    1.624
    Адрес:
    Москва, Новокосино
    Мы тоже так крем взбивали. Но больше я взбивала яичные белки и тоже с сахаром вместо пудры, и пекла бизе, очень его все любили.
     
  5. Мандрагора
    Регистрация:
    30.01.08
    Сообщения:
    2.630
    Благодарности:
    1.624

    Мандрагора

    Живу здесь

    Мандрагора

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.01.08
    Сообщения:
    2.630
    Благодарности:
    1.624
    Адрес:
    Москва, Новокосино
    А потом он стал 1.5 руб. И заметь, Валер, всё было натуральное. Красители в кондитерском производстве были натуральные, единственный цвет зеленый был искусственный пищевой краситель. Ваниль была натуральная, ну и всё остальное. А сейчас только с запахом того и того, кругом одни ароматизаторы.
     
  6. Sheatfish
    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.282

    Sheatfish

    Живу здесь

    Sheatfish

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.282
    Адрес:
    Казань
    Я родился и вырос в маленьком городке, Лениногорск, Татарской АССР. Соленые огурцы у нас у всех были в офигенных количествах, потому что почти у каждой семьи на тот момент был участок в 10-20 соток земли. Традиционно засаживали картошкой, капустой, луком, морковью, подсолнухом, огурцами, помидорами, всякой зеленью. Сад был, яблоневый. Население города собралось из окрестного крестьянства, город старше меня по возрасту на 20 лет. Поэтому, с с\х продукцией недостатка никогда не было, но и в магазины ее конечно же не завозили, ибо никто этого особо не покупал. Греческих каперсов точно нам не возили :)
     
    Последнее редактирование: 18.01.15
  7. valerey
    Регистрация:
    25.08.10
    Сообщения:
    2.033
    Благодарности:
    970

    valerey

    Живу здесь

    valerey

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.08.10
    Сообщения:
    2.033
    Благодарности:
    970
    Адрес:
    Москва
    Тань, в Коломне сохранилось производство пастилы из натуральных ингредиентов. Вот всё никак не заеду в их магазинчик...
     
  8. Мандрагора
    Регистрация:
    30.01.08
    Сообщения:
    2.630
    Благодарности:
    1.624

    Мандрагора

    Живу здесь

    Мандрагора

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.01.08
    Сообщения:
    2.630
    Благодарности:
    1.624
    Адрес:
    Москва, Новокосино
    Зато было все свое.
    Мы когда участок получили в 1989 году на болоте и 100 деревьев на 6 сотках, много сил потратили, чтоб его в порядок привести, но моя мама на нём ни разу не была, сказала, что она родилась на асфальте, на асфальте и умрет.
     
  9. Мандрагора
    Регистрация:
    30.01.08
    Сообщения:
    2.630
    Благодарности:
    1.624

    Мандрагора

    Живу здесь

    Мандрагора

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.01.08
    Сообщения:
    2.630
    Благодарности:
    1.624
    Адрес:
    Москва, Новокосино
    Валер, а я была в санатории в ноябре в Карачарово, это около Конокова Тверской области, так в Твери пастила и мармелад Балтика по старым гостам производят, забытый вкус. Хотя у нас на даче такого нет, а мы с ними практически через Волгу находимся на одной прямой.
     
  10. Мандрагора
    Регистрация:
    30.01.08
    Сообщения:
    2.630
    Благодарности:
    1.624

    Мандрагора

    Живу здесь

    Мандрагора

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.01.08
    Сообщения:
    2.630
    Благодарности:
    1.624
    Адрес:
    Москва, Новокосино
    А Коломна от вас далеко?
     
  11. Maellanata
    Регистрация:
    18.05.13
    Сообщения:
    1.088
    Благодарности:
    2.250

    Maellanata

    Живу здесь

    Maellanata

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.05.13
    Сообщения:
    1.088
    Благодарности:
    2.250
    Адрес:
    Москва
    До нового года был киоск с пастилой на м. Домодедовская в переходе к Снежной королеве. Вкуснотища!
     
  12. valerey
    Регистрация:
    25.08.10
    Сообщения:
    2.033
    Благодарности:
    970

    valerey

    Живу здесь

    valerey

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.08.10
    Сообщения:
    2.033
    Благодарности:
    970
    Адрес:
    Москва
    От МКАД всего-то 100 км.
     
  13. Sheatfish
    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.282

    Sheatfish

    Живу здесь

    Sheatfish

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.282
    Адрес:
    Казань
    За мкадом жизни нет. Это любой россиянин знает.
     
  14. valerey
    Регистрация:
    25.08.10
    Сообщения:
    2.033
    Благодарности:
    970

    valerey

    Живу здесь

    valerey

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.08.10
    Сообщения:
    2.033
    Благодарности:
    970
    Адрес:
    Москва
    Да ну? Значит я не россиянин...
     
  15. Datschnik
    Регистрация:
    25.10.11
    Сообщения:
    838
    Благодарности:
    699

    Datschnik

    Живу здесь

    Datschnik

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.10.11
    Сообщения:
    838
    Благодарности:
    699
    Вот за МКАД-ом как раз и начинается настоящая жизнь, а не "нарисованная".
     
Статус темы:
Закрыта.