Что интересно - после развала СССР я ни разу в ресторане не был, а во времена СССР эпизодически хаживал. Тык это я лучше жил, или нет?
Ну да, в СССР было же так же элементарно. Звонок в пятницу часов в 16. - Здорово, Василий, как насчет сегодня по пивку с креветками ударить? - ОК. У тебя или у меня? - Давай у тебя в 7 вечера - Креветки какие брать? Тигровые или королевские? - Главное ты к ним лимон не забудь взять. - И наутро пару баночек пивка покрепче не забудь сныкать. При желании пиво заменить на водку, а креветок на готовый салат и кокаколу.
@Maellanata, Звонок по телефону -похлопывание по плечу. Креветки -спинка минтая сушёная. Баночное пиво -банка на 3 литра стеклянная. Салат - завтрак туриста и булка хлеба. Кока кола -ситро или дюшес. Оставить пиво на утро -совсем сказка или фантастика. А так в принципе всё верно.
Сегодня по 1 каналу начался сериал "Мосгаз", помню я про этого мосгаза, всю Москву держал в страхе, я тогда была в 1 или во 2 классе.
Я не смеюсь и реально ничего не слышал, думал, что очередную лажу снимают типа "80-е" по СТС, в сообщении очень мало информации: в пионерской правде в то время про такие случаи не писали, и в журнале вокруг света тоже. Если что, я работал в Лениногорск горгаз (Ленгаз) - подумал и что тут страшного у коллег в Москве (мосгазе)?
Откровенно говоря тогда пиво проблемное было. Трёхлитровый бидончик нацедишь. Не допил до конца, так ржаных корочек кинешь и в холодильник. На утро оставлять бессмысленно.
Меняю внутри мкадную жизнь, на за мкадную! Асфальт и гиперсупермаркеты не предлагать! Хватит, сыт по горло.
Дык, проблем нет- было бы желание. Я в СПБ жил, Петрозаводске, потом в родную деревню Лениногорск вернулся (это город, но образ жизни деревенский), а теперь снова поближе к МКАДу потянуло, живу в Казани, но с уклоном в деревенский быт, в своем доме в пригороде - лес в 10 минутах пешком от дома, но и до центра города, если без пробок, 15 минут на машине .