РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ну ты, Валер, ей-Богу, Лавуазье, или Лобачевский. У меня была такая линейка, я ее вместо меча самовыдвигающегося использовал, пока не сломал. Во втором классе это было. А для вычисления логарифмов у меня был калькулятор, который работал от 3 АА батареек.
@Lichtgestalt, Миш, в моё время школьное калькуляторы только появляться стали. И батареек маленьких что-то не помню... Неужели на Кронах работали?
Я в 76-институт закончил, и ни одного калькулятора не видел. Слышали, что где-то чего-то есть, и даже вроде бы наше. У нас иностранцев много училось, и у них ничего подобного я не видел.
В 83 году у меня был МК51, там и тангенсы, и синусы с косинусами были, курсовики за деньги заочникам делали, очень помогал (кылькилятыр, преод по вентиляции так его называл). Батарейка там была какая-то супер, за все время ни разу не менял.
Логарифмы, ха! А мы на такой линейке вычисления с комплексными числами делали. Очень было удобно линейные цепи считать
Жалко выбросить. Лет 40 назад перестал пользоваться. В 75 купил в комиссионке калькулятор. Советские тоже были в продаже, но большие, а этот японец маленький. Все умел считатать. Но когда я с ним улетел в Иркутск (зимой) и для выпендрежа (еще молодой был) на открытом воздухе стал им считать - он тут же замерз. Пришлось на снегу складывать 50и 150
Рассчитывали радиоцепи, состоящие из резисторов, кондёров и индуктивностей - линейные цепи. Фильтры, например, в ТВ или приемнике. А комплексные числа это такая фигня, что сразу и не высказать.