Те фильтры не настроить. А нынешние ТВ уже и работают по-другому Хотя соглашусь, реклама задолбала. Причем у меня мнение, что она стала глупее, чем раньше
Я в 69-ом году из армии вернулся в НИИ. И тут как раз калькулятор появился. Тьфу, забыл фирму. Болгарский вроде. Сразу бросились делить на ноль. Забыл реакцию калькулятора.
Столетний юбилей отмечает легендарный актер Владимир Зельдин Легендарный актер Владимир Зельдин, прожив целый век, вспоминает самые счастливые моменты в своей долгой жизни. Пожать руку Гагарину – Знаете, какие мои самые любимые строки о счастье? «О счастье мы всегда лишь вспоминаем. А счастье всюду. Может быть, оно – вот этот сад осенний за сараем и чистый воздух, льющийся в окно... День вечереет, небо опустело, гул молотилки слышен на гумне... Я вижу, слышу, счастлив. Все во мне». Это Иван Алексеевич Бунин. Я очень счастливый человек. Прежде всего потому, что прекрасно осознаю, сколько лет мне вот-вот стукнет. Мой папа прожил 52 года, мама – 47, а я, получается, практически две жизни! И какие две жизни выпали на мою долю! Мне повезло родиться и вырасти в лучшей стране мира, которую я люблю всем своим сердцем. Мне повезло быть свидетелем таких невероятных, удивительных событий, которые навсегда вошли в мировую историю – самую чудесную ее часть. Например, полет Юры Гагарина в космос. Я приветствовал Гагарина, когда он проезжал на машине. Грандиозный праздник во всех отношениях. Мне посчастливилось мельком увидеть его потом и в санатории в Лазаревском, где мы вместе отдыхали несколько дней. Здоровался с ним за руку несколько раз... Никогда и ничто не будило во мне столько счастливых эмоций, если только не Великая Победа, но это совсем-совсем другое. https://sobesednik.ru/kultura-i-tv/20150209-vladimir-zeldin-bolshe-vsego-ya-byl-schastliv-vo-vremya-nepa
Сегодня в 1980 году в СССР вышла мелодрама «Москва слезам не верит». Эпохальная картина удостоенная премии Оскар.
Осилила пока только 37 страниц темы+ 5 последних. Многое, увидев, вспомнила. Самокаты на подшипниках, обручи от бочек с погонялками, рогатки, полозья из трубы это классика уличного детства (не только мальчишечьего). О, это святое слово "гулять"! С 5-ти лет во двор рвались (одни без мам и бабушек). У меня так вышло, что с рожденья все 70 лет в той же квартире живу, тогда на окраине Москвы. Рядом были бараки, одноэтажные и двухэтажные. Любила туда заходить к одноклассникам. Рядом железная дорога. Через неё в лес ходили. Считать училась подсчетами числа вагонов товарняков, тащимых паровозом. Помню бывало сорок с чем-то. А в подростковом возрасте уже по 60 с гаком. За молоком ходили с бидонами. Помню восторг от человеческого изобретения - бутылки появились с мягкими серебряными крышечками. Во дворе секретики в земле (фантики под стёклышками), в школе игра в пёрышки. Пёрышки (металлические к ручкам, которыми писали чернилами) самые ценные для игры "лягушки", и 11-й номер. А "звёздочки" самые дешёвые (для игры) распространённые. К праздникам физкультурные пирамиды разучивали, для сцены. В трусах-шароварах сатиновых на резиночках пузырями. А игры во дворе? Много и всякие, групповые, многие возраста вместе. Целая школа мяча, и об стенку, и в кругу и вышибалы... Ну а когда много ребят соберётся - то в "казаки разбойники двумя командами..." Помню и день, когда Сталин умер. Вселенская скорбь старших. А в старших классах было производственное обучение. 2 дня в неделю работала на заводе на фрезерном станке. Можно было и по вечерам приходить, мастер наряд закрывал. Заработала за 2 года на лёгкодорожный велосипед Харьковского з-да. Мальчишки из класса поочереди брали покататься, т. к. большинство были токарями, и работали они в школьной мастерской. (А фрезеровщиков только 4 человека было нас, мы на заводе в цеху. Повезло.) Построили как раз окружное автомобильное кольцо (первое). И я на велосипеде его осваивала. Вот так росла, жила, старела, а вокруг жизнь постепенно всё меняла. В детстве с насыпи шоссе перед мостом с двурядным движением на санках катались. В 18 лет в час ночи посередине шоссе шли, горланя. (Вспомнилось своё ...стишие :Здесь стелется сказкой проспект Ленинградский. Ветер рвёт фонарь. Кивая, тот мечет тени, асфальт подметая.) А теперь в 12 рядов сплошным потоком под окнами... стоят, пыхтя. А счеты и стиральную доску я до сих пор сберегла, на балконе живут. И фото принадлежности на своём месте в шкафу с Зорким и Зенитом...
А мы в деревне в лапту любили... В командах от дошколят до парней, которым в армию уже идти... Играли до темна. Когда уже и мяча не видно...
Вот много слышала про эту игру, но как в нее играть не знаю! И родители не учили нас, почему то Вы своих детей тоже не научили, сто пудов! А почему?
Не научил... Для этой игры место нужно. Даже в СНТ вряд ли подберётся подходящая площадка. Вы видели в американских фильмах как в бейсбол играют. Немного похоже. А при хорошем ударе мяч улетает ооооочень далеко... А мой сын в городе рос. Где же здесь играть-то?
Нужно площадку здоровую. В городе не поиграешь. После удара мяч может улететь на сотню метров, а вокруг- окна