РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @valerey, но ведь америкосы где то в свой бейсбол играют? А у нас земли то поболя будет!
У них площадки специальные есть. А у нас даже "коробочек" почти не осталось... Эх, а замечательная игра была!
Году в 11-м или 12-м перед Форумской встречей договаривались кроме обычных конкурсов и в лапту поиграть... Но дальше разговоров дело не продвинулось...
У нас шиком было биту сделать из ветки черемухи в диаметре сантиметра три. Ежели кончиком по мячу попадешь, улетит до Камчатки...
Кстати про биты... Делали в основном из черенков от лопат... Но самые фанаты специально в лесу подбирали палку "по руке". Обтачивали, шкурили... У только посмей кто кроме хозяина притронуться к ней. Правда, если "последний удар", то могли позволить. Чего ради команды не сделаешь... Mihkel а вот в городки мы как-то редко играли... Если только народу для лапты не набиралось...
Да, так же. Редко, но играли. А вот в Питере, еще года три назад, рядом с моей работой, была площадка для городков. Там собирались любители. Младшему на вид лет 70 было. Своя компания. Убрали площадку...
Лапту почему то не помню, может по возрасту не застал, в городки играли на специальной городошной площадке возле Дом отдыха локомотивных бригад, ещё летом часто играли в "картошку" волейбольным мячом ,ну а зимой в хоккей самодельными клюшками.
А помните как в слона еще играли и конный бой. Животы от хохота разрывались, вместе с рукавами и пуговицами.
Наверное всему своё время. Мы тоже играли в лапту до изнеможения, как написал valerey. Но в наших краях уже в период моего детства она стала терять популярность. И когда я учился в 9-10 классе, а это 1969-71 года в лапту практически уже не играли.