Тут вон "вождя народов выложили", непонятно для чего, те кто при нём жил на форумах не обитают, и настальгируют в другом месте. Речь всё же об СССР 70-х 80-х годов.
Опаньки! А я этого и не знал. Значит мы здесь совсем ориентацию во времени потеряли, и вовсю делимся воспоминаниями аж о 60-х и даже бывает о "древних" 50-х.
Большая проблема была именно с подпиской на литературные журналы, на остальные немного попроще. У нас на работе. если выпадала такая возможность, то подписку оформляли чаще всего с "нагрузкой".
Я тоже долгое время перекладывал с места на место многолетние подшивки "Роман-газеты", "Крокодила" и несколько десятков других журналов. Но в конце концов, с жалостью и грустью приходилось понемногу избавляться. Последние подшивки забрали знакомые лет 10 назад.
Было время переплетали "Роман-газету" в мягкой и жёсткой обложке. Кто-то делал сам, чаще отдавали мастерам. Я тоже как-то решил сам попробовать заняться этим делом - переплетать журналы и старые книги. И даже сделал для этого простенький пресс. Но дальше латания переплётов у старых книг дело у меня не пошло.