СССР, как это было... Давайте поНОСТАЛЬГИРУЕМ

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем Настя+, 28.02.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. garibosha
    Благодарности:
    258

garibosha

Живу здесь

garibosha

Живу здесь

Благодарности:
    258
    :super:
    Из рук в руки и Товары оптом (толстые такие 90-х годов) тоже хорошо разгораются :aga:
    P. S. Не не оптом, а Товары и цены :aga:

2. Maxal
    Благодарности:
    689

Maxal

Живу здесь

Maxal

Живу здесь

Благодарности:
    689
    Так оно и было. Стояли ящики в магазе, наверно до 78 г. пиво Жигулевское по 37 коп. бутылка. А еще смотрели. Нет ли осадка на дне. Тогда осадок в 3 дня выпадал. Значит подкисло и не все брали его.

3. Maxal
    Благодарности:
    689

Maxal

Живу здесь

Maxal

Живу здесь

Благодарности:
    689
    Помню, что в году так 2000-м, остановился у книжного развала на... Черкизоне в Измайлово. В основном там шмотками торговали. Учебники были наверное 50-х годов. Книжки разные. В основном высшая математика и пр. литература для студентов. Спросил у мужика мол, кто покупает? Да отвечает, в основном...китайцы.

4. ded0k
    Благодарности:
    118

ded0k

Живу здесь

ded0k

Живу здесь

Благодарности:
    118
  5. Anatoly49
    Благодарности:
    1.193

Anatoly49

Живу здесь

Anatoly49

Живу здесь

Благодарности:
    1.193
  6. Kromanon
    Благодарности:
    6.589

Kromanon

Живу здесь

Kromanon

Живу здесь

Благодарности:
    6.589
    Угу, больше без этикеток - разливное.

7. ded0k
    Благодарности:
    118

ded0k

Живу здесь

ded0k

Живу здесь

Благодарности:
    118
    0b60816660a2710bc14a9ba73957c26c.png.jpg.png "Ты купил пива? Идешь на рыбалку, природу, домой - возьми разливного в дорогу с собой" smiles-pyushie-257.gif

8. garibosha
    Благодарности:
    258

garibosha

Живу здесь

garibosha

Живу здесь

Благодарности:
    258
    Я любил тёмное мартовское по 24коп. в павильоне :)]
    С добавлением воды...иногда :aga:

9. garibosha
    Благодарности:
    258

garibosha

Живу здесь

garibosha

Живу здесь

Благодарности:
    258
    Во-во!Вот такое! :super:

10. Maxal
    Благодарности:
    689

Maxal

Живу здесь

Maxal

Живу здесь

Благодарности:
    689
    Ну если про разливное. В 82-м году отдыхал по курсовке в лагере от МИСИСа. Он располагался на галичном пляже в окрестностях г. Пицунда. Правда не совсем близко. 5 км до ближайшей остановки автобуса. На нем еще до города минут 20 ехать (с теми то пробками). Так как я к студентам не имел никакого отношения, то меня поселили в домике для обслуги, вместе с гл. инженером и его водителем. В то время они строили им общаги в Москве. Вот послеобеденный отдых и бодрый клич начальника. Пиво привезли. Встать. Бегом марш. В руках канистры выданные местными грузинскими поварами. Кросс 3 км. по береговой линии. Вон там за изгибом утеса, замерещилась палатка. Вечно закрытая. Третий, и первый с конца, это водитель начальника. Мужчина лет 40-ка уже еле бежал и потому я возвращался и тянул его за руку. Он брыкался и все твердил, бросьте меня я ту помру, но его руководитель (в молодости кмс по бегу на лыжах), весело кричал, не бросать, тащи его Санька за шиворот, что я и делал. В общем прибежали и встали третьими в очередь. Там еще рядом пляж был с автотуристами из Еревана. И они так же подтягивались. Мы взяли паритет и всех опередили. Фух. На месте. Вот стоим. Пот течет ниагарским водопадом. В маленьком окошке, дядька грузин наливал пиво. Только тогда я узнал, что есть бочки из люминия. А пиво то чешское, представляете, где то там на краю Черного моря, чешское пиво. Но наливалось оно в кружки очень упрямо. С шипением из носика шла только пена. А мы отвесив языки в сторону смотрели не нее и ждали когда же появиться пиво. Вот дядька грузин отставляет в сторону кружки с пеной и успокаивающе объясняет страждущим. Щас ребята. Отстоится и доливать буду. Время как будто потеряло свой ход. Три км. мы пробежали по 3 вск как минимум, считая подвеском пожилого. Но накал страстей поубавился, ритм сердца встал в строй, и я уже высох от пота, а через час подошла наша очередь. Подали канистры, на что разливающий, зашипел, вах какие жадные. Он сам обливался потом в своем киоске. К тому времени, пить особо то и не хотелось. Все перегорело внутри и вылив в себя кружку теплого чешского, побрел обратно в лагерь, не испытав никакого наслаждения. Правда канистры пришлось нести мне как самому молодому. Начальник шел налегке, рассказывая нам как он первым узнал о заветном источнике. Сзади плелся его водитель и так же держал в руках по 6-ти литровой канистре. Больше я за пивом не бегал. Купался и загорал вместе с ребятами. Играли в футбол и волейбол, и вряд ли бы кто отличил меня по загару от тамошних студентов из Анголы, я был такой же жилистый и черный.

11. garibosha
    Благодарности:
    258

garibosha

Живу здесь

garibosha

Живу здесь

Благодарности:
    258
    А кстати, да. Этот момент очень важен :super:
    Мы, за время учёбы в вузе на большой перемене обычно перемещалися из одного корпуса в главный, дык по пути стояла пивная. Ну как тут мимо пройти. Авт тогда ни у кого не было.

12. garibosha
    Благодарности:
    258

garibosha

Живу здесь

garibosha

Живу здесь

Благодарности:
    258
    Дольше. И во время Олимпиады точно по 37коп. было. Помню ещё Исетское и Адмиралтейское. У нас свой пивзавод был, дык с пивом особых проблем не было. И в коровках чуть не на каждом угле торговали.

13. Maxal
    Благодарности:
    689

Maxal

Живу здесь

Maxal

Живу здесь

Благодарности:
    689
    А там где то, в Архаре жил пивовар, он один из немногих варил вкусное бархатное пиво. Это пиво мало кому доставалось. О нем все слышали, но его никто не пробовал. Однажды в вагоне, в разговоре с местным, я узнал, что тот 70-летний дед пивовар решил уехать в Ленинград, а дело свое сыну поручил. Вот вечером останавливается поезд. Прыг с подножек и бегом на вокзал. Пиво есть? Продавщица лениво достает из под прилавка бутылку 50 коп. Хвать и бегом в вагон. Стоянка то 10 мин. Открываешь. Кисляк. Смотришь на этикетку. Как выше показывали полумесяцем. Три дня просрочки. Ну его нафик. А иногда (очень редко) привозили бочки с Архары, в офиц. столовую. Официантки разносили кувшины с пивом. и рядом ставили солонки с содой. Офицеры составляли столы по принадлежности и... разливали из графинов пиво. Оно было темного цвета. После добавления соды извергало вулканическое шипение. И все пили. Наливалось из бочек литров на 200-ти. Но один раз в г. Свободном, я все же попробовал то пиво в бутылке. Купил невзначай на вокзале. А когда уже ехал в поезде, то вспомнил и открыл бутылочку. Свежее. Прохладное. Темное, бархатистое и немножко сладкое. Такого я пива больше не пил.

14. garibosha
    Благодарности:
    258

garibosha

Живу здесь

garibosha

Живу здесь

Благодарности:
    258
    Я в ГСВГ служил, дык пиваса немечинского приходилося выпивать.
    Бутылточки у них интересные были. Маленькие, но толстенькие. Только вроде не 0,5L,а 0,375L.
    Вот такого я точно боле не пил:no:

15. Maxal
    Благодарности:
    689

Maxal

Живу здесь

Maxal

Живу здесь

Благодарности:
    689
    Идешь домой с точки. Вот магаз. Не тот что сельпо. Домик, прямоугольный, а вкруг стекло. В прилавке ноги-лапы, щупальца краба. Красные, длинной полметра. Свешай кил пять дорогая. Дома молотком прибьешь, укусишь, и спать. Все чудом казалось. 83 г. Вчерась пошел. в Перекресток- 3000 тр. клешни то те. Эх хорошо нам жилося.

Статус темы:
Закрыта.