Может ты не пил такого. Ну щас то уже такое есть. Там за облаками. Многие туда едут. А я тут, и когда выбраться то, не знаю.
На вкус и цвет как грится ... Помню офицеры те что в отпуск ехали, обратно водку чемоданами привозили.
Это да Мы летали на Эмбу стрелять, дык в самолёты в оружейных ящиках пивасы с водовкой грузили, впрочем и про оружие не забыли.
На вокзале постричься. 40 коп. Скобочку. Побриться 20 коп. Опасной бритвой. Дядька вжик-вжик. Сидишь смирно. Знаешь, что порезов не будет. Глазенками смотришь. А он все себе мастрячит. Хоп, готово, скатерку снимет. Освежиться изволите? Одеколончиком Шипр, Тройной. Вышел с парикмахерской то. Красота. Герой понимаешь ли. А тут и до паровозика не далеко. Освеженный. Вот и такая радость была.
Это всё про какую-ту чудо страну Лимонию или про один день за десять лет когда повезло ? Сейчас я выхожу из подъезда и в радиусе 2 минут ходьбы находятся 8 точек с разливным пивом. Оно вкуснее. В совке его бодяжили безбожно. Мы с пацанами брали из расчёта 3л на человека, так посидеть вечерок в компании. После школы. Придя с армии, норма стала уже 5л. А сейчас литра хватает, два это уже слишком. Бутылочное было где-то, иногда мы его видели у кого-то в руках, но не в свободной продаже. Но не пили пиво кажен день. Раз в неделю, может два. Ведь чтобы его попить, нужно было потратить день. Собраться в определённый час, подождать для приличия опаздывающих. Телефоны не у всех были дома. Потом объезжали на трамвае полгорода в поисках, где же продают. Есть такой маршрут трамвая - 24, вот он основной пивной был. Едешь, высматриваешь в окно, продают ли в киоске, несут ли мужики полные канистры. Нет, пустые. едем дальше. Бывали дни когда вообще в миллионном городе не было пива в продаже, прокатаешься день, только злой станешь. А когда найдёшь, то очередь за пивом может быть до вечера, может и кончится пиво пока достоишься, можно обратиться к разного рода шустрякам у пивнухи за дополнительную плату. Можешь остаться без пива и денег. потому и ходили толпой. Только в конце 80-х стало больше точек открываться, если до обеда придти, возьмёшь без проблем .
Да было, что и не было. Но тогда бегали, в футбол играли и просто штанга, городки, и шахматы с ветеранами в парке. Интересно было!
Чудо страна, это наша страна! Хочешь спорт праздник, беги. Разные дистанции. Если не проверен, тебя никто не допустит к дистанции. Кто не бегал. Играл в волейбол, баскетбол. Я после окончания училища, примерно через 5 лет, 10 раз. подъем переворотом исполнял в шинеле, перед теми начальниками, что приезжали к нам с центра., и не нервничал. Они убывали на самолетах, а мы оставались. И все было как всегда.
Это было всегда и почти по всей стране. А нет, на Украине было супер. И пиво там было лучше. Мариуполь, Донецк, Киев ! Я конкретно про свой город, родину жигулёвского пива написал.
Но такая толпа в наше время только потому что это место знаковое. " Ты чё, на дне пиво взяли ". На дне - значит, в киоске у пивзавода, туда труба с завода подходит, свежак ! Пока наша команда играла в премьер лиге, все приезжие уроды типа футболфаны с утра там ошивались, потом с полными пятилитровками ехали на стадион. Не понимаю, зачем этим людям футбол.
Да, играли в волейбол, пвошники против летчиков. Ха! Потом расходились по домам. До сл. выходных. Кто то был, кто то на БД был. Здорово было!
Да уж! Щас стоишь в пробках. Думаешь. А ведь этой дороги то и не было. Мкад у рязанки. Вечный затык. А в 79-м? От Новогиреевской ул. до г. ЧеХова- 60 мин. Приехали. Как щас помню. По грибы. В сторону Ивановского. 73 год. с сотки 170 белых. Будьте любезны. Чеховские места. Речка Лопасня-переплюйка. Сходишь в речку то, песок и пескари вокруг ног. Чистаяя. Тишина! Никого вокруг! Вот так вот!