Кстати, сколько видел памятников, всегда, если правая рука вытянута перед, то у всех дореволюционных деятелей (типа Ю. Долгорукий, Петр I) ладонь вниз, а у послереволюционных (Ленин, Киров и т. д.) ладонь вверх.
Вы наверное в каком-то искажённом ракурсе смотрели У памятников Ленину, если правая рука вытянута вперёд, то практически везде ладонь ребром. У памятников Кирову или тоже ребром, или полуразвёрнутая. А к примеру у Жукова ладонью вниз. Ещё примеры будут?
Мой первый фотик Зоркий-4.Рабочий. Возможно, судя по тому, что подарен был мне в 72-м и номер начинается на 72-образца 1972г.в.
1972г. - самый массовый фотоаппарат в мире, Смена-8м (позже подарил родственнику) В начале 80-х купил Зенит. Жив, исправен...
У меня отец занимался фотографией, даже фото кружок в 70-х в школе вёл. Я помню что у меня от него сперва "смена" была. Потом "Зоркий". А отец в конце 70-х купил себе "Практику L-2" я до конца 90-х ей снимал. Сейчас лежит в боевой готовности. Правда обьектив "Панкалор" сынуля себе на "Кенон D60" взял. И ещё "Любитель" остался. Буду у мамы, сфоткаю.