РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС на моей памяти последнего испытателя в 2002м хоронили, лет 12-13 было парню. Очень способный был, по разговорам, любил мастерить...что-то пошло не так - рвануло и травмировало голову.
Нынешняя пневматика, особенно пружинного действия по убойной силе много опасней. Я из такого заводского карамультука запросто валю ворону наповал с 50 метров.
Да повадилась одна особь на крыше хулиганить. То ондулин долбит, то гадит немыслимо. Надоело мне ее гонять пришлось поступить радикально.
У нас тоже! Ну а у нас это как раз паджигой называли. В дырку гвоздик с большой шляпкой вставляли, такими гвоздиками раньше двери дерматином обивали. Сверху пряжка от брючного ремня и натягивались резинки от велосипедной камеры. Этим карбидом рыбу глушили в прудах и на речке.
У меня матушка паджигу нашла, в туалете в болотном сапоге прятал. Она не зная что она заряжена сунула её в печь (шведку), потом печку затопила забыв про моё оружие... Шарахнуло так, что дверьку из печки вырвало... Вот это мне было люлей!
Выжигатель периодически вспоминает, но нет азарта. Неплохо идут детские гравюры - любит когда аккуратно получается.
Вот такой ПУГАЧ лишил лучшею подружку жены ВТОРОГО ребенка. Какай то безмозглый бросил это ей под ноги из окна. Она так испугалась, что ее увезли в больницу. Оттуда вернулась одна. Хорошо если дети наш форум не посещают.
Горько и печально слышать об этом. Но, на мой взгляд, сейчас петарды, которыми балуется нынешняя детвора, опаснее, чем этот "древний пугач".