РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А какая бурная жизнь может быть у нормального школьника? в восьмидесятые, ну библиотека, с подружкой поболтать.
Ну эти рассуждения о жисти в анекдоте про 2х червяков... Каждый видит из своей амбразуры...(с точки зрения своего положения "семьи" в обчестве!)
Единственно, наверное, что можно хорошего вспомнить, так это то, что напротив дома был выстроен большой стадион, все заливалось льдом зимой, рядом, в соседнем доме был "Прокат", там можно было взять коньки за очень дешево и пойти кататься толпой на весь день, бесплатно.
Ну вот в 80-е не знаю, а в 60-е после школы тренировки три раза в неделю в районной спорт-школе. Пару раз в неделю школьный театр, репетиции ансамбля в школе. В выходные за городом на танцах играли (это уже в 10 классе) В библиотеке районной чуть ли не каждый день бывали. Во дворе погонять мячик - святое. И в кино успевали сбегать - Фантомасы всякие, Жаны Маре, Человеки-амфибии и прочее. Да я еще успевал у товарища с магнитофона Битлов переписать А вы - какая такая "бурная"?
В ансамбле наверное было 5чел. из всей школы, зачем за всех то говорить, да и талант нужен, а не самодеятельнось разводить, мне бы, например было бы стыдно петь и плясать не имея профессиональной школы, да еще ни слуха, ни голоса. И все таки я другого пола вообще.
А что значит - нормальный школьник? Вот я родился и вырос в деревне. Среднюю школу закончил почти на отлично, книги читал запоем, увлекался спортом (лыжи). По успеваемости я был одним из первых в классе и в школе, но когда заходил вопрос о нарушителях дисциплины, я тоже был одним из первых. Так нормальным я был школьником или нет?
Фото меня мой дядя учил, а вот с моделями как-то не срослось. Учили в одном кружке, как внутри бутылки модель парусника сделать. Что-то мне не понравилось...
А у нас все это и называлось - самодеятельность. В Питере в 70-80 очень популярен был ЛДХС - Ленинградский дом художественной самодеятельности, там впервые были организованы концерты рок-групп, еще до БГ и Цоя. Очччень сильная была организация! Об этом много написано в литературе. Мы бы вас взяли на подтанцовку А насчет другого пола... Какие у нас в спортшколе девочки-гимнастки были Полный восторг!
Явно не бурная жизнь, а обычная, как у всех. Вообще все жили как все. У меня школа была прямо сзади дома, классе в пятом весной или осенью, не помню, я утром спросила у мамы: Мам, мне что одеть, куртку или пальто?,машинально просто вырвалось, а она мне отвечает:-Посмотри в окно, в чем все идут, то и ты одевай. Мне это так врезалось в память, так воспитано несколько поколений и до сих пор, эта стадность процветает и долго еще это будет, это страшно, если человек немного отличается, значит ку ку и начинают гнобить, он белая ворона, это все животные инстинкты и в советское время то особо их культивировали и сейчас опять начинают про единство нации трындеть, патриотизм, только ничего не выйдет, пока наше поколение еще живо, мы обьелись этого давно и все распробовали.
А я бы не пошла. Я считаю надо чему то одному научится профессионально и делать качественно свое дело, а не летать туда сюда. Вот поэтому мы так и живем.
Может, ваша мама хотела, чтоб вы не простудились. а вы её не так поняли На мой взгляд в ЛЮБОМ обществе это правильно
А меня отец учил. Он вообще у нас в школе фотокружок вёл. Но я не ходил туда. Я в радиокружок ходил, то же в школе.
И этот момент моя юность затронула. Помните " Радио-хулиганов"? Делающих маленькую приставочку к усилителю приемника на лампах 6П3С или 6П 6С...