Уже не первый раз вижу-у кого детство пришлось на 80-е,соответственно юность на 90-е,у тех один негатив на СССР. А я с теплом вспоминаю то время. Да, я не любил ходить на демонстрации. Но только из-за обязательности мероприятия. А подумать, что в этом плохого? Пройти с коллективом. Перед этим по рюмашке-другой пропустить.Для поднятия тонуса и энтузизизма.А той праздничной атмосферы сейчас нет, как впрочем и праздников. Есть просто выходные дни.
Ещё, катание зимой с гор (так мы называли склоны оврагов) на лыжах-коротышках, специально укорачивали лыжи для большей манёвренности. Хоккей на замёрзшем пруду с самодельными клюшками. Весной катание на льдинах с непредвиденным купанием. Летом лес, велик, рыбалка, купание, футбол, поездка в деревню к деду или в пионерлагерь. Осень, школа, картошка, секция, кружок. Ну примерно как то так.
@garibosha, Это у них не от СССР негатив, а от его распада и начала демократии! Несчастное поколение, лишенное детства!
лыжи для катания с гор? Мы же из СССР! старый холодильник! ну на крайняк газовая плита - это целый паровоз с пассажирами, летящий вниз с ледяной горки! тащить наверх было проблематично.
А как жеГорнолыжный спорт это что-то недостижимое было, дык хоть как-то приблизиться. А холодильник ещё поискать надо было. Лучше таз или корыто
Так я про свою жизнь ничего и не сказал, бурной она была или нет, а Вы уже сделали вывод. Школа, это всего лишь небольшая часть нашего детства и юности. Это только для тех, кому нравилось ходить по линеечке и жить не высовываясь, а то "Как бы чего не вышло".
Безусловно, эти мероприятия создавали праздничную атмосферу, помню всегда пораньше бежал на свое предприятие, где у нас специально ставили баллоны с гелием и мы надували для своей колонны шарики. Несколько штук потом брал и бежал домой, чтоб вручить детям настоящие шарики, которые летают, а не падают на землю. Радости у них сколько от этого было. Потом они гордо выходили со мной нарядно одетые, с шариками, кругом праздничное оживление, музыка играет. Потом после демонстрации собирались с друзьями, семьями у кого нибудь и празднество продолжалось уже за столом. А сейчас праздник - просто обычный, дополнительный выходной день. Буднично и серо.