РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Да я ещё помню время когда один телевизор. на всю нашу двухэтажку был. И программа всего одна по нему и с перерывом на несколько часов.
Ну у нас в деревне даже с тазами и с корытами бывали проблемы. А вот конские сани затащить на горку, а потом съехать, или спуститься на них на крутом овраге - это было
Не помню в каком году открыли, но в 1977 подъемник в Песочном точно работал. Катался там с ребятами воднолыжниками.
Не на банную, но закидывали. В центре села стояла небольшая "хибарка" в которой продавали совхозное молоко. А мужик, который после утренней дойки привозил молоко, оставлял сани возле этой будки. И вот представьте себе, когда однажды ранним зимним утром, он приводит из конюшни лошадь, и видит, что сани стоят на крыше этой будки с оглоблями, направленными на село. Я думаю описывать его реакцию, и реакцию людей которые сбежались на его мат-перемат, не нужно.
И ещё из воспоминаний о сельской жизни 60-х. В нашем совхозе все сёла и деревни были рядышком, в пределах 3-5 км. И лишь одно за 12 км. Так вот, в те времена из этого села совхозное молоко зимой трактором на санях привозили на центральную усадьбу и там уже перекачивали в молоковоз и отправляли на молокозавод. Так вот однажды тракторист, перевозивший молоко, сдав его заглянул в сельпо, взял что нужно для внутреннего "сугрева" и поехал обратно. Сколько он там взял, и сколько выпил история умалчивает. Но по всей видимости на грудь принял прилично, в результате задремал и ... вывалился из трактора - дверца была не закрыта. Как он не попал под гусеницы, одному Богу известно. Но ткнувшись головой в сугроб, он немного протрезвел, оценил обстановку и побежал догонять удаляющийся трактор. Догнать-то он его догнал, но вот залезть в кабину было проблематично. Вот так он и бежал рядом со своим трактором несколько км. пока тот не доехал до окраины села и упёршись в дерево заглох. Вот такие были времена.