РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС После реанимации, с 24 сентября... а чЕ, все одно 4 суток привязан к кровати и под кайфом - капельницы...Уже пол-года...
В августе тоже, аппендикс гангренозный с перитонитом, в три капельницы восемь дней промывали, думал, раз выжил, брошу курить. Хрен там, немного отошло и по новой.
Мой знакомый, что бы постепенно бросить курить, перешёл на электронную сигарету. На днях жаловался, что ехал на машине, курил электронную сигарету, а, накурившись, выбросил её в окно, по привычке.
Тут некоторые политические деятели предлагают штрафовать за курение за баранкой. Не зависимо, какую чел сигарету дымит, электронную или обнаковенную. Чушь, конешно, но идея не плоха.
Мой свояк лет 40 курил, а уж как он пил! Помню, поехали с ним до зари картошку полоть, поесть взяли, а воду забыли. Взошло солнце, припекло, а он с похмелья, а воды нет. Но спасение оказалось рядом - лужа дождевой воды с головастиками. Он помахал рукой, разогнал головастиков и напился всласть, а то бы "ласты завернул". А теперь лет уже 7 не пьёт и не курит! Правда пришлось кодироваться.
Какая ностальгия пошла специфическая. Насколько помню, в 70-е парадом командовал самогон. А в 80-е по причине своей профориентации несколько отошёл от общих увлечений и перешёл на спирт авиационный. Помню высказывания моего коллеги - как надоел этот спирт, давайте чтонить красненькое купим.
Да она здесь периодами бывает, от скуки наверное. И уже вроде успокоились, а Вы значит решили "похмелить" страждущих?
А шо, помню, портвейн с бюджетной ценой очень был не плох. Сейчас такого нет. Правда лет 20 его не потребляю.
Может я что то путаю, но озоровали мы на Старый-Новый год. Первым делом если у кого на печной трубе не было колпака, то в ней оказывалась ёлка! Дальше ...больше!
А у нас история была в начале 80-х. Мужики, теребильщики льна (трое их и среди них мой отец) после теребления льна поставили льно-комбайны на хранение до следующего года. По традиции взяли винца, ну и отметили окончание своей работы. Отец и ещё один завели свои "белорусы" и благополучно уехали, а вот третьему... Значит так. Заводился "белорус" с пускача, скорость почему то оказалась не выключенной... Дёрнул пускач, трактор завелся и... поехал. Переехал через большак и поехал по полю в сторону леса. Не доезжая леса трактор разворачивается и обратно через большак. Там он разворачивается снова, переезжает через большак и едет уже не в сторону леса, а в сторону пруда. Въезжает в пруд и проехав его, глохнет при выезде из него на берег. Всё это время тракторист тоже догонял как мог свой трактор. Всё это наверно пол деревни наблюдали. Даа, были времена. Весело жили, а сейчас одна серость какая то...
Может и я тоже что-то путаю, или в различных местностях были свои обычаи. Но самые весёлые потехи и проказы в наших краях устраивались на Масленицу.