Я пацаном всё лето в деревне проводил. Там мужики поехали на гусеничном тракторе за самогоном в соседнюю деревню. Пока там пьянствовали, стемнело, на обратном пути в тёмном поле заблудились, не знают, куда ехать. Наконец, один из мужиков увидел впереди огонёк и приказал сидящему за рычагами ехать на этот огонёк, ведь если есть огонёк, значит там люди. Едут они едут, уже довольно долго, а огонёк как был вдали, так и остался, ничуть не приближается. Тогда один из мужиков, что потрезвее говорит водителю:"А ну ка сверни налево!". Тракторист поворачивает налево, и огонёк налево, тракторист поворачивает направо, и огонёк направо. Показалось им это очень странным, вышли они из трактора, осмотрелись, и что же? Тем огоньком, на который они ехали оказалась раскалённая выхлопная труба трактора, которая находится у гусеничного трактора прямо перед водителем.
Я на тракторах в том числе и на гусеничном отработал больше 10 лет, и в ночи работал, и по молодости на тракторах гулять ездили, но ни разу не видел чтоб труба раскалённой была! Х. з.
Я видел, но не днём, ночью слегка заметно. Раскаляется несильно. Марку не скажу, давно было. Сам там не присутствовал - мужики рассказывали.
У мне с трактором тоже есть байка Тоже 80-е. Когда первую свою авту куплял, тогда оформление только в области было. Все дела оформили едем домой, бенз на исходе. А ране заправок было раз-два. Сворачиваем. Стоит типа МТЗ-80.Там мужичок сидит. Останавливаюсь, и к нему. Где, спрашиваю? Открывается дверца и он...выпадает оттуда прямо на дорогу В хлам Ответ его помню, как щас было. Внимание: "Парни,ежли б я был не на работе,я бы показал
Да, пили в то время немеряно. Я был в командировке, сам видел, как водитель "техпомощи" на базе ГАЗ-53 Жора в обед выпил стакан водки, сел за руль и поехал. Меня это очень удивляло, скорее озадачивало.
Так это байка или всамделишная правда? А то у нас похожая легенда ходила, только про экскаваторщика. Работал мужик на экскаваторе ЭО-652 (драглайн), копал котлован с погрузкой грунта в самосвалы. Приехало начальство, а экскаваторщик был известный, и поэтому шеф решил с ним побеседовать. Экскаватор останавливают, открывается дверца и оттуда вываливается на землю машинист - в дребедень. Экскаваторщик был очень опытный, и получается что работал "на автомате", а рычаги бросил и вырубился.
Взаправду это было или нет, я не знаю. Но экскаваторщика, который фигурирует в этом рассказе, я знал хорошо. И прозвище его помню до сих пор - "Генерал".
Вспомнил карикатуру в журнале "Крокодил" тех времён. Винно-водочный отдел магазина. Все стоящие в очереди за водкой мужики умирают от смеха, показывая на интеллигента, пристроившегося в хвост очереди - он спросил:" Сколько стоит бутылка водки?"
Это чистая правда .И это не выдуманная история. И было это со мной. Продавана уже нет в живых. А так как я её рассказываю уже почти тридцать лет, то возможно она распространилася и по свету