Да многие из нас таким образом начинали, какие там "Школьники" и Орлёнки". Да и большие-то были не в каждой семье. Интересно было смотреть, когда вообще маленькие пацанята пытались таким образом кататься - голова торчала чуть выше руля.
Я чуть от себя нескромно... (моё личное детство 80-е) По случаю сейчас езжу поработе в другой город, 130км, в машине флешка с детскими песнями советских времён, её для ребёнка держу в машине, короче радио нету, включаю эту флешку, еду один... блин, слезу пробило, песни из нашего детства, какое бы оно не было, а это детство не вернуть. Песенки - "ёжик насвистывал дырочкой в правом боку", "крылатые качели", "дважды два четыре", "Песенка катерка", "где водятся волшебники", " из электроника, про - мы маленькие дети, нам хочется гулять" и многие другие. Для неслабонервных, советую, водиночку послушайте, - эмоции через край. Я многое переосмыслил пока ехал и слушал. Передать ощущения сложно конечно же, но я понял, нет, даже наверное ощутил в тот момент детское счастье, и это случилось со мной в 40 лет. Не в 8, не в 12 лет... Это было СССР, пусть без Хитачи и GMС, без Панасоников и Тайёт, зато с походами, великами и мопедами, с речками и снежной лыжнёй.Хотя щас понимаешь, что и это не важно было. Память выковыривает сладкие моменты детства и возвращает тебя туда, где ты просыпался утром и мама тебя звала на завтрак, отец категорично заставлял быстрее собираться в школу, а ты хотел с пацанами погулять во дворе...но на самом деле ты здесь, сегодня, взрослый. Вот.
А то, для него были специальные щипцы или просто кололся тупой стороной ножа в руке. Его еще называли " пиленный". При отсутствии пили чай " в приглядку"
Да, да, точно так. А колоть тыльной стороной ножа такой сахар я и сейчас смогу - сначала пополам, потом эти половинки ещё на несколько долек. Пробовал как-то, "мастерство" не пропало Когда я просто хотел попить чаю, безо всего - я в таких случаях говорил буду " с таком". Однажды в деревне, где-то в 80-х сели чаёвничать, бабушка (моя мама) спрашивает у внука (моего сына) - а ты с чем чай будешь? А он отвечает - я как папа, "с таком". Бабушка подаёт ему чай, а он отхлебнул немного и с глубоким разочарованием - "а почему он не сладкий"
Вот под рамкой на большом на учился кататься, а когда купили новый "орлёнок"... На первых пяти метрах наверное, въехал прямёхонько в колодезного журавля! Долго мы потом мучились - правили колесо...
Помните, первый раз часы перевели? Это вроде 81-й был. Март-апрель. В вузе спецом на час позже занятия по этому поводу решили начать. Не в 8-30,а в 9-30. Ну и что бы вы думали? Человек пять пришли в 7-30,оне от 8-30 час убавили, а ещё челов десять пришли в 10-30 ,оне к 9-30 час прибавили
Когда я пацаном приезжал к родственникам в деревню, обычно на всё лето, то и в телеге управлять лошадью было за счастье. Верхом не доверяли - мал ещё. Тогда я один раз залез верхом на маленького телёнка, который был привязан у стены сарая. Он потрепыхался и больно прижал мне ногу к стене, так что я никак не мог с него слезть. Хорошо дядя вовремя появился и снял меня с телёнка. Это было моё первое катание верхом.
Тоже катался "под рамкой" на большом велосипеде в деревне. Выехал на самый край деревни, далее начинался лог, тропинка шла вниз, где протекал ручей, а потом, на обратной стороне лога, поднималась вверх, к ферме. Через ручей лежала узенькая доска вместо мостика. Я, обычно, тормозил на склоне, останавливался, разворачивал велосипед и ехал обратно. Однажды, когда я начал съезжать по склону к ручью, у меня цепью защемило штанину, да так, что я присел на педалях, а встать не могу. Велосипед по прямой набрал бешеную скорость, я не мог остановиться. Я понял, что у меня только два выхода: проехать по доске через ручей или улететь вместе с велосипедом в ручей с неизвестно какими последствиями. Вцепившись в руль я с бешеной скоростью пролетел по доске, по инерции доехал до середины противоположного спуска, велосипед остановился, только тогда я упал. Но и это было ещё не всё. Как я ни старался, не мог освободить штанину и барахтался, лёжа на боку минут 20. С фермы домой пошли мужики и помогли мне освободиться. Вот такие детские приключения, а их было очень много.
У меня Друг детства при игре на стройке упал с высоты третьего этажа на кучу битого кирпича. Падал спиной вперёд, приземлился всей спиной и затылком. При этом сломал ... только один мизинец на руке.