РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Видимо, его ангел был всегда с ним. После такого "приключения", наверное, уже ничто в жизни не сможет напугать
Наверное, он афган вертолётчиком пршёл, ликвидировал аварию на Чернобыльской АЭС, награждён Орденом и медалями. Про Орден отдельная история. Ещё во времена СССР его представили к Ордену Красной звезды, но в связи со вскоре случившимся развалом Союза награждение не состоялось. В началд двухтысячных документы на награждение где то "всплыли" и он был награждён Орденом Мужества.
Особенно классная там увертюра, которая идет под начальные титры. Такая роскошная аранжировка по тем временам, заслушивались. Все-таки Зацепин, а позднее и Тухманов - это гении! Достаточно двух примеров "Есть только миг" и "День победы", а также альбом "По волнам моей памяти".
У кого как, а мои 60-е и 70-е (почти все вечера, выходные и праздники) прошли то на сцене, то на летней эстраде, то на танцплощадке, то в ресторан ном оркестре. Играл в самодеятельных и полупрофессиональных составах на трубе, контрабасе, а в последние годы - барабанщиком. Прошел все - от трио до биг-бэнда в 16 чел. В детстве немного занимался на фортепиано, тогда и освоил нотную грамоту. А остальному научили люди, даже немного освоил гармонию и основы аранжировки. Вкус к хорошей музыке привили родители, у отца была фонотека почти из 200 дисков классической музыки, но в 15 лет познакомился с джазом и прочими производными от него и вот так - любовь на всю жизнь. Но жизнь сложилась так, что получив сначала средне-техническое образование, пришлось пойти на производство и в конце 70-х прекратить эту деятельность, а в начале 90-х ушел в программирование и информационные технологии. Многие мои сотоварищи по музыке стали известными джазовыми музыкантами (В.Назаров, М. Юлдыбаев, Ю. Шемагонов), некоторых уже нет на свете.
Самодеятельные коллективы тогда давали не профессиональные навыки, а скорее приобщали массу молодежи к технике и культуре, я сам бывший радиолюбитель (и по образованию электромеханик КИП), ко всему прочему еще бывший эстрадно-джазовый музыкант. И вели занятия там высокопрофессиональные люди. А какая насыщенная жизнь была тогда в домах и дворцах культуры, иногда до самой полуночи в окнах не "гасли огни"! Причем можно было свободно переходить из одного ДК в другой, все друг друга знали.
Люди были разные, те кто хотел знать и уметь, те выбирали "бурную жизнь", те кто хотел "владеть и иметь", те пробивались через ВЛКСМ, остальные жили, как могли.
Это сродни нынешним придуркам, пишущим компьютерные вирусы. Лично я такой ерундой не занимался. А вот магнитофон по подобию "Комета-206" себе собрал. Но это было в 63-64 гг.
Помню, у нас такое "чудо техники" в 70-х почти на каждой танцплощадке применялось, были даже "спецы" по переделке магнитофонов "Нота" в ревербератор.
Без комсомола обошелся, слава богу! Большинство из низовых функционеров этой организации были попросту бездельниками и болтунами, но умели хорошо мимикрировать под идейных борцов и организаторов молодежных масс.
Уинстон Черчилль как то сказал в этом роде: Демократия - это такое дерьмо, но к сожалению ничего лучшего люди пока не придумали
До сих пор у меня хранится песни "Море зовет..." в его исполнении. До сих пор помню его концерт в Уфе. Мы тогда, как участники любительского биг-бэнда посещали почти все концерты в ДК им. С. Орджоникидзе по контрамаркам.
Я в 1967 с таким работал в лаборатории автоматики Салаватского нефтехимкомбината. Неаменимая была вещь, мы тогда экспериментировали с бесконтактными уровнемерами на основе срыва колебаний.