Электрогитары сами делали, было какое то помрачение на этом. У меня долго самодельная гитара валялась, всё делал сам, включая гриф. К радиотехнике и электронике было уважительное отношение, как, впрочем, и к физикам. К Радиотехнике я тоже приобщился в то время, до сих пор по этой специальности работаю. Жаль только, что нашей радиоэлектронной промышленности что-то не видно.
На их месте не "дымящиеся руины", а, скорее, гипер-пупер-супер маркеты, торгующие товарами, привезёнными из Китая.
У нас и не только из чайны, а и Мордовцемент к примеру есть . В некогда очень немаленьком заводе приборостроения.
Не переходить, а следовать за руководителем который в нескольких ДК преподавал. За трешку за другой коллектив иногда приходилось выступать даже на смотрах самодеятельности, каюсь. Это же 12 бутылок пива со сданной посудой получалось. Я уже писал про ДК" Химик". Так вот попал я туда с помощью моего руководителя из ДК "Высотник" строителей МГУ что в Раменках был, теперь наверное и этот закрыли, как большинство в Москве. А вот оттуда уже по своему желанию перешел в ДК "ЗИЛ" где и остался до призыва на действительную срочную службу до 1970 года. Там ребят не хватало, вот он и возил сначала в Балашиху, ДК Второго часового завода, потом сюда. Вот и фото нашлось года так 68-го. Это открытая площадка в Раменках. Праздники начинали отмечать сначала так и не на одной площадке. И лишь вечером за праздничным столом. Так после очередного концерта и в Агитбригаду попал. А с ней и в Калининскую область ездил. О ней здесь уже упоминал.
А что каяться, мы в те годы "халтуряли" только так! При этом на разовые халтуры могли собираться ребята из разных составов, причем и профессионалы и любители, все ведь знали друг друга. А вот новогодние вечера в разных ДК, которые тогда шли дней по 10, тут уже совсем другое дело. Постоянным составом, с концертной программой, плюс еще игра на танцах. Зарабатывали за это время, как на заводах за месяц. Еще была одна "кормушка" - выпускные вечера в школах. А про разные банкеты и свадьбы не говорю - там была "разлюли-малина".
Не, мы сами переходили, а иногда был и своеобразный "трансфер". Бывало, если чувака не видишь полгода (город то большой), то первый вопрос: "Где играешь?" Потом уже все остальное.
Именно о нем, один из лучших Уфимских профессиональных музыкантов, классный был чувак, жаль погиб ... В "Трех Мушкетерах" звучит песня в его исполнении "Есть в графском парке старый пруд..."
Там, где я служил, к нам никто не приезжал. Такая глушь, до ближайшей деревни 7км. просёлочной дороги. Может быть по этому, создали свой ансамбль. Электроитары какие были не помню, а вот электронный клавишный инструмент сами сделали, даже клавиши сами вытачивали. Но звучал нормально. Усилитель был от киноаппаратуры ("кинаповский").
Я служил микрофонщиком, слушал САК США (стратегические Б-52 и разведчики RС-135/SR-71/U-2) и пункты управления пуском «Минитменов». Бомбили Вьетнам тройками Б-52, и мы их слушали и пеленговали. Летали они с Окинавы. Радиограммы до сих пор помню. Наслушался за полтора года, 6 часов через шесть. Как наши их сбивали отдельная и долгая история
Вот почему сенатор Маккейн такой ярый русофоб. Его тоже во Вьетнаме нашей ракетой сбили в 1967 году, и он до сих пор нам этого простить не может.