СССР, как это было... Давайте поНОСТАЛЬГИРУЕМ

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем Настя+, 28.02.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Kromanon
    Благодарности:
    6.589

Kromanon

Живу здесь

Kromanon

Живу здесь

Благодарности:
    6.589
    Уж не знаю, про какую старину говорите, а я рассказал про 70-е годы. До обеда ещё как то работают, а в обед обязательно пригубят и по тайным местам отсыпаться. Председатель не может никак найти кого нибудь на трактор посадить. На уборочную сухой закон по деревням, но самогон цветёт и пахнет. Идёшь на байдарках, как кончаются свои запасы, так проблема с алкоголем. Не ходить же по домам за самогонкой.

2. Kromanon
    Благодарности:
    6.589

Kromanon

Живу здесь

Kromanon

Живу здесь

Благодарности:
    6.589
    Однодневеые сборы картофеля я не считаю. За пополнение свего хозяйства дешовой картошкой вплоть до бесплатной.
    На всю жизнь запомнил тот единственный раз. Нижегородская обл. деревня Брон - Ватрас. Взял с собой набор для ремонта телевизоров. Говорю - мужики, конечно денег мы на этом не заработаем, но самогон бесплатный будем иметь. А чернобелых телевизоров в деревнях видимо не видимо - неисправных. Как мы ремонтировали - это отдельная песня.
    Я оттуда срочно уехал - жена дяльки померла, а теливизионный портфель ребятам оставил. А они без меня его позабыли. Приехали без него, а мне жалко. До деревни от трассы километров двадцать сплошное мессиво грязи, а не дорога. Автобус, который поехал за партией отработавших, остановился ожидать прибытия этой партии, а я в самостоятельное плавание по грязи. Трактор попался, почти в то место ехал. Денег с меня за доставку не взял парень. Я ему презентовал банку кильки пряного посола. Он рад был до попы. А у меня ещё было, специально взяль на закусь ребятам из убывающей партии. А они оказщывается уехали уже на тракторах. Нашёл я свой портфель под кроватью у хозяйки, а уехать не на чем. Пришёл я в мастерскую типа МТС, а там председатель ищет народ, надо за горючкой ехать, а все пьяные. Нашлась оказывается машина, в мой город едет как раз, две коровы на убой везёт, а горючки последние капли собрали, хватит ли до ближайшей на трассе заправки - не известно. Не хватило таки. Заглохли посередь этой грязи. Водила с экспедитором пошли до ближайшей деревни с канистрой. Я попросил буханку хлеба прихватить. Темень глухая, темперактура плюс десять, сижу в тёмной кабине без отопления - ожидаю. Часа наверное два, а може больше. Являются как христы для меня. Хлеб принесли - спрашиваю? Угу - отвечают. Я вытаскиваю банку кильки без каких либо приспособ для открывания. Ножей ни у кого нет. Как мы её открыли - не помню. Стали пальцами вытаскивать за хвосты и с разломанным хлебом есть. Но повеселели однако. Бензин залит - поехали. По дороге пару раз толкали машину - это в кромешной темноте, по уши в грязи. Экспедитор иногда коровок отслеживал, боялся как бы по дороге не окочурились. Урр...а, вот она трасса - чистый асфальт. С часик проехали, дозаправились бензином, время часа два ночи. Водила говорит - всё ребята, спать хоца, даквайте лучше покимарим часа три. Через какое то время в кабине холодно становиться однако. Начинают коленки мёрзнуть в первую очередь. Водила просыпается, включает движок, печку. Потеплело, снова отключаемся мы и машина. Часов в 6 снова поехали.

3. Gamers
    Благодарности:
    2.559

Gamers

Меня зовут Сергей.

Gamers

Меня зовут Сергей.

Благодарности:
    2.559
    Зато я нашёл! Искать надо было Лошадиные грабли. Сначала эти грабли были с оглоблями, мы пацанами когда были гребли ww-41.jpg
    А потом к ним сделали прицеп под трактор grabli.jpg Эти?

4. Datschnik
    Благодарности:
    699

Datschnik

Живу здесь

Datschnik

Живу здесь

Благодарности:
    699
    Я говорю про 60-е - 70-е, и про места, в которых тогда проживал. А это Оренбургская область и по большей части Владимирская.

Так наверное это потому, что перед вами такая же компания сплавщиков прогулялась. И может не одна. А в сельских магазинах запасов больших не держали. :aga: А Вы, после этого, похмельным и расстроенным взглядом оценивали радости и горести сельской жизни в целом. :)

И каким образом Вы можете дать оценку всей деревенской жизни, заглянув ненадолго в какую-нибудь деревеньку? Хотя может быть вам просто не повезло, и Вы действительно попадали в какую-нибудь дыру. А такие были, я не оспариваю, не во всех хозяйствах царил порядок и дисциплина. Это во многом зависело от руководства.

Вот такие горе-председатели и разваливали, и разворовывали сельское хозяйство. И им даже удобно было такое положение дел, спрос меньше.
    А нашему совхозу, а сейчас СПК, на руководителей всегда везло. Совхоз и в советские времена был на хорошем уровне. А во времена всеобщего развала сумел не только устоять, но и окрепнуть и расшириться. И сейчас (я уже писал об этом) он известен по России.

Гнали, и гонят! Пили, и пьют! Вот только как пьют, зависит от самих людей, уклада местной жизни и главное от местного руководства.

Последнее редактирование: 15.04.15
  5. Datschnik
    Благодарности:
    699

Datschnik

Живу здесь

Datschnik

Живу здесь

Благодарности:
    699
    Они самые! Цеплялись к Т-40 (Липецкий) и вперёд.:)]

6. Datschnik
    Благодарности:
    699

Datschnik

Живу здесь

Datschnik

Живу здесь

Благодарности:
    699
    Вы сообразили:super:, а я вот не догадался и забивал в поисковик "прицепные тракторные грабли" в разных вариантах. :)

7. Kromanon
    Благодарности:
    6.589

Kromanon

Живу здесь

Kromanon

Живу здесь

Благодарности:
    6.589
    Обычно проще отвечают - ты что, с дуба рухнул? А Вы как то завуалированно

8. Datschnik
    Благодарности:
    699

Datschnik

Живу здесь

Datschnik

Живу здесь

Благодарности:
    699
    Не завуалированно, а корректно и тактично:). Я просто постеснялся спросить коротко прямо, а Вы на природу зачем выбирались - на байдарках сплавляться или водку хлестать. :)]
    Ну вот, если Вам нравится проще и без обиняков :)]

9. Datschnik
    Благодарности:
    699

Datschnik

Живу здесь

Datschnik

Живу здесь

Благодарности:
    699
  10. Mihkel
    Благодарности:
    3.070

Mihkel

Живу здесь

Mihkel

Живу здесь

Благодарности:
    3.070
    :super::super::super:

11. Datschnik
    Благодарности:
    699

Datschnik

Живу здесь

Datschnik

Живу здесь

Благодарности:
    699

12. PavelFromVS
    Благодарности:
    6.840

PavelFromVS

Живу здесь

PavelFromVS

Живу здесь

Благодарности:
    6.840
    ТОЛЬКО ДЛЯ МОЛОДЕЖИ 60-Х И 70-Х ГОДОВ КУДА УХОДИТ ДЕТСТВО
    :super::super::super:
    Посмотрел, а ведь во все эти игры мы играли. :hndshk:, увидел сюжет, где ложили палки на доску и подбрасывали, помню что пока собирали палки все разбегались, а дальше:faq:

13. Datschnik
    Благодарности:
    699

Datschnik

Живу здесь

Datschnik

Живу здесь

Благодарности:
    699
    Тоже самое и с моей памятью. Там помню, а здесь нет:faq::)]

14. Kromanon
    Благодарности:
    6.589

Kromanon

Живу здесь

Kromanon

Живу здесь

Благодарности:
    6.589
    Даже в храме божьем пьют кагор. А почему же на природе у костра не пригубить водочки? Помню в десятером на Лапшанге после нескольких волоков вечером распили одну бутылку водки - как хорошо было.
    Вы случаем не парторгом были в те давние времена? Могу специально для Вас рассказать, как проходил комсомольский сбор на берегу лесного озера комсомольского актива. Состав 20 человек - 10 мальчиков, десять девочек и 20 бутылок водки. Продолжительность две ночи. Питиё строго регламентировалось - 10 бутылок на каждый вечер.
    Это я уже на форуме описывал в теме байки. Искать не охото для ссылки. Вообще я там много порасказывал - могу гарантировать интерес при чтении.

15. Kromanon
    Благодарности:
    6.589

Kromanon

Живу здесь

Kromanon

Живу здесь

Благодарности:
    6.589
    А где молодёж то?

Статус темы:
Закрыта.