СССР, как это было... Давайте поНОСТАЛЬГИРУЕМ

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем Настя+, 28.02.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Акулина
    Благодарности:
    9.734

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.734
    Да и сейчас так же! Только гармонистов уже мало:(

2. Datschnik
    Благодарности:
    699

Datschnik

Живу здесь

Datschnik

Живу здесь

Благодарности:
    699
    И частушки:super::)]

3. автоТУР
    Благодарности:
    199

автоТУР

Я ЗДЕСЬ БЫВАЮ

автоТУР

Я ЗДЕСЬ БЫВАЮ

Благодарности:
    199
    А в советские времена сегодня был бы грандиозный праздник, как- никак 22 апреля день рождения В. И. Ленина. ;)
    А в сегодняшнем мире об этом ни гу-гу, наверное, эта тема табу. :)

Последнее редактирование: 22.04.15
  4. Акулина
    Благодарности:
    9.734

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.734
  5. Datschnik
    Благодарности:
    699

Datschnik

Живу здесь

Datschnik

Живу здесь

Благодарности:
    699
    Ну насчёт грандиозности это уж слишком. Что его в народе отмечали что ли, да никогда.
    Ну если только как повод для возлияния отдельными категориями граждан:).

6. автоТУР
    Благодарности:
    199

автоТУР

Я ЗДЕСЬ БЫВАЮ

автоТУР

Я ЗДЕСЬ БЫВАЮ

Благодарности:
    199
    "Грандиозность" и помпезность была на государственном уровне.

7. Datschnik
    Благодарности:
    699

Datschnik

Живу здесь

Datschnik

Живу здесь

Благодарности:
    699
    Ну не надо преувеличивать. Такое бывало только в честь юбилеев. Все остальные даты проходили буднично.

8. Акулина
    Благодарности:
    9.734

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.734
    Соглашусь! В школе только ленинский урок, ну и конечно ленинский субботник! Помпезности ни какой не помню:no:

9. автоТУР
    Благодарности:
    199

автоТУР

Я ЗДЕСЬ БЫВАЮ

автоТУР

Я ЗДЕСЬ БЫВАЮ

Благодарности:
    199
    Вы мне тоже напомнили, как в советские времена послали меня на помощь радистам из ДК Профсоюзов проводить день рождения Ленина. Загвоздка была в том, что у радистов ДК была штатная аппаратура, всё устраивало, кроме одного: она не позволяла подключать более 4-х микрофонов.
    Моя задача была поставить, ну, скажем мишер-усилитель и подключить десять! микрофонов.
    Это было нужно для хора металлургов, который должен был исполнять песню "Ленин всегда живой".
    Репетиция прошла без сучка без задоринки. Настало время концерта. На сцене идёт какой-то номер, выступление, а за "задником" (занавес сзади сцены, на которой идёт выступление) уже стоит хор металлургов и мои десять микрофонов. Я по переговорке связываюсь с радистом ДК, который находится в будке киномеханика и оттуда управляет усилителем и громкоговорителями, и спрашиваю его: "Как он получает звук от микрофонов?" На что он отвечает, что не слышит ни одного микрофона.
    Я быстро пробегаю по всем точкам линий, где наиболее вероятен отказ, но он не слышит мои микрофоны!
    Вот-вот поднимется задний занавес, огромный хор металлургов стоит и с интересом наблюдает, как я бегаю то по сцене, то между микрофонами. А хор действительно огромный: первый ряд певцов стоит на полу от левой кулисы до правой, второй ряд стоит выше первого на скамейках, а третий ряд стоит выше второго на более высоких скамейках. Мне кажется, что и микрофоны были бы не нужны при таком количестве народу, будто весь металлургический комбинат собрался.
    У меня начался мандраж, по современному, я был в состоянии стресса. Я делал манипуляции с аппаратурой, потом бежал за кулисы к переговорке, спрашивал:"Ну что?" И опять начинал всё сначала, пока, наконец, радист ДК мне вдруг сказал:"Есть звук! Ради бога, теперь ничего не трогай!" Тут же поднялся занавес, хор запел:" Ленин всегда живой, Ленин всегда со мной..."
    Так что эта песня и эта дата в моей памяти запечатлелась прочно. :)

10. ШмуликШлеперсон
    Благодарности:
    882

ШмуликШлеперсон

Живу здесь

ШмуликШлеперсон

Живу здесь

Благодарности:
    882
    Вот еще немного. Я уж не знаю, с какими целями и зачем, но в деревне нашей часто появлялись военные. Обычно 3..5 солдатиков с офицером или прапорщиком. Ближайшая военная часть - в г. Юрга, там полигоны и пр., но это в более чем в 40 км. от нас. Вокруг нас же поля и тайга. Летом мы солдатиков безжалостно "раскулачивали" на погоны, петлицы, пилотки, ремни, даже пуговицы в обмен на кедровый орех и варёные кедровые шишки. Бывали военные и зимой, но им было не до нас, а мы, лихие пацаны, не сильно интересовались солдатиками ввиду зимних забав и развлечений. Был один случай непонятного появления военных из тайги. На улице был разрыв в строениях и заборах, этакий пустырёк, по которому протекал ручей, росли несколько ив и берез. На этой полянке мы постоянно тусовались, играли или просто обдумывали очередную каверзу. И вот в один из дней из леса раздается рев мощного мотора, и на нашу полянку вываливается мощный, грязный армейский тягач АТС с чем-то в кузове, накрытым рваным брезентом. Он развалил очередную нашу запруду и попёр к центру деревни, где располагались сельсовет, клуб и сельпо. Нас сие беспардонство разозлило и удивило. Вездеход в новинку не был, мы часто видели шустрые ГТС и ГТТ, но ткое чудовище было нам впервой, и мы потянулись следом. Ведеход остановился около магазина, офицер и пара солдатиков пошли закупаться продуктами, а оставшейся парочке военных деды, постоянно тусовавшиеся вблизи магазина, устроили "допрос". Из вялых ответов мы подслушали, что в кузове буровая установка, а в тайге солдатики ищут воду. Впечатлил бур установки - чуть ли не полтора метра в диаметре... Солдатики затарились продуктами и уехали в направлении соседней деревни. а может быть, и снова в лес, там 3 км. тайги было между деревнями. Деды посмотрели им вслед, и один из них задумчиво сказал:"Вода? Кому в тайге нужна вода? Медведей поить, чтоль?"... Мы потом пробовали проехать на великах по следам вездехода, но следы вели в болотистую согру, и соваться туда мы попросту побоялись. Тайна...
    Продолжение было через несколько лет. Мы семьей давно уехали из тех мест, но одной осенью приехали к знакомым погостить, заодно решили скататься в лес за грибами. Приехали в почти опустевший и разъехавшийся лесхоз, оставили машину, перешли через неглубокую речку и углубились в лес. Примерно через пару часов блуждания по тайге вышли на странную дорогу... Тишина, отлично отсыпанное щебнем, ровное полотно дороги на широко расчищенной просеке... и следы колес, на которых не могла бы передвигаться никакая сельхозтехника - широкие, сильно продавливающие полотно дороги... Тишина просто давила, так и казалось, что сейчас взревут двигатели и из-за ближайшего поворота выползет что-то огромное и страшное... Батя сказал:" Пойдем-ка отсюда, что-то дорожка эта сильно не нравится".. Уйти было просто облегчением, так давило это непонятное сооружение - отличная дорога невдалеке от полупустого лесхоза, который давно уже не занимался заготовкой леса...

11. Datschnik
    Благодарности:
    699

Datschnik

Живу здесь

Datschnik

Живу здесь

Благодарности:
    699
    @ШмуликШлеперсон, С огнём играете. :ogo: А вдруг этот "объект" и сейчас существует, да ещё под грифом "секретно":faq: Захомутают за разглашение:)]

12. автоТУР
    Благодарности:
    199

автоТУР

Я ЗДЕСЬ БЫВАЮ

автоТУР

Я ЗДЕСЬ БЫВАЮ

Благодарности:
    199
    Так он ничего конкретно и не сказал, только про бур в полтора метра в диаметре да про дорогу...
    Хотелось бы продолжения. :faq:

13. Datschnik
    Благодарности:
    699

Datschnik

Живу здесь

Datschnik

Живу здесь

Благодарности:
    699
    Ну вот и "шпиён" проявился - продолжение ему подавай:)]:)]:)]

14. автоТУР
    Благодарности:
    199

автоТУР

Я ЗДЕСЬ БЫВАЮ

автоТУР

Я ЗДЕСЬ БЫВАЮ

Благодарности:
    199
    Конечно! А то рассказал неизвестно про что.
    Но бур хорош! Полтора метра в диаметре! Можно бурить под бетонные кольца, сразу под сточную яму или колодец! :super:
    Чего тут удивляться, если на Кольском полуострове пробурили скважину глубиной одиннадцать!
    километров. :ogo:

15. ШмуликШлеперсон
    Благодарности:
    882

ШмуликШлеперсон

Живу здесь

ШмуликШлеперсон

Живу здесь

Благодарности:
    882
    Да нечего больше писать... тайна... что это было, откуда вездеход, для кого или чего искали воду в тайге. Помню только, что погоны были черные, СА, а не красные ВВ. Это ж было лет 30 назад. Те края вообще очень интересные, народ пытался там искать легендарное "Золото Колчака" в "Тайгинском котле" (на Дроме пару лет назад была тема про золото Колчака, интересные там люди собирались, много чего интересного писали, но так и утихло всё)... В овраге за старым кладбищем давно разъехавшейся деревни, мы находили винтовочные стволы и неплохо сохранившиеся штыки к ним. Отцы штыки конфисковали для сугубо душегубских целей - поросей пускать на мясо, стволами, ввиду их полной непригоднисти, мы еще какое-то время играли "в войнушку". Однажды мужики при перепашке огорода нашли настоящий клад - жестянку с монетами. Тогда вся деревня сбежалась, батя пару монеток приносил - 3 и 5 копеек, ещё царской чеканки, но ничего ценного... по тем временам-то точно, сейчас, может быть, чего-то и стоят, только потеряли их при переезде.

Статус темы:
Закрыта.