РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У меня эти чёрные времена были гораздо раньше 90-х. В армии на дальнем Востоке был дифицит с куревом. Вьетнамские сигареты и махорка. Предпочитали махорку курить, хотя вьтнамские были дешовые.
В Германии не было с этим проблем. Отраву типа Нищий в горах или Памир затак давали По-моему 20 или 18 пачек. А вот Новость, если захочешь, то уже 16 пачек на месяц. В чапке покупал сначала Столичные. Почему-то они уже сухие были . А потом на дорогие перешёл-албанские Porti, две марки.
Ну я бы так не сказал. Отравой они были только для тех, кто слабенькие любил. А качество того времени у Памира было не хуже, чем у Примы, Дымка и т. д. А "продирали" насквозь, почти как кубинские Рейс и Партагас.
Ага, ещё Лигерос и с индейцем картинка, не помню, как звалися. А когда худо стало, там не только Нептун в ход пошёл.Север и Беломор Казбека уже не было.
Не знаю как в 60-х, а в 70-х курево заменили денежным довольствием в размере 80 коп. в месяц. Вот почему у срочников к рублёвому "окладу" всегда приплюсовывались эти 80 коп.
А Беломор здесь причём? Он всегда был ходовым товаром. Любители папирос предпочитали именно его. Я сам несколько лет курил Беломор.
В 70-е работал в КБ. мать их, заманяли стрелки. Помню один даже на полном серьёзе говорил - всё, решил бросить курить. Для начала свои не буду иметь. Это и было последней каплей. Тётка у меня работала завскладом где то. И оказалось в это время у ней несколько ящиков списанного Севера - где то подмочили папиросы. Среди них и сухие пачки были. Понабрал я этого Севера и стал с ним на работу ходить. По начялу стрелки кривили губы, но потом попривыкли. А мне надоело каждый раз в карман лазить - приходил на работу и клал пачку на тумбочку. Курите говорю. Тык зараза сам привык к этому Северу. Вот таким образом и перешёл на беломор.
Ленинградский фабрики Урицкого, или Урицкой? Лет 20 я его предпочитал. В 92 бросил, до сих пор не курю. А как курил, а как курил.
Если был выбор, то предпочитали именно этой фабрики, им. Урицкого. Их по-моему было даже две - 1-ая и 2-ая.
К концу 80-х уже он не был столь популярен, и многие курильщики перешли на сигареты. А когда прилавки опустели в начале 90-х то даже нюхательный табак исчез