Сколько стоили Донские не помню, а вот Охотничьи - "Смерть на болоте" по-моему всего 6 копеек стоили.
Даже столько, вот это настоящая отрава была. Хотя всё одно курили, и не хватало даже. А я даже бросил в армии, месяца три продержался Первый месяц получил сигареты, раздавал в конце месяца нехватчикам потом пару месяцев сахар получал. Это ваще бесполезный продукт, разве что на ночном дежурстве пригодился.
Кстати, иногда в детстве таким образом баловались с папиросами - прикуривали её, а затем переворачивали табаком в рот, а гильзой наружу. Делали глубокий вдох и медленно выдыхали уже через папиросу. Дым из гильзы шёл как из паровозной трубы.
Да, именно по этому рецепту. Спасибо за ссылку Да, Памир на ночном дежурстве - самое оно. До печенок продирал Всем хороших выходных, поехал на дачу
Ну значит мы из чуть другого времени, про 12 копеек за бутылку я не помню, а вот булку за 7 копеек у нас сайкой называли.
Эти в армии я тоже застал, получше их нам Северные выдавали, а вот смертью у нас Гуцульские называли...
Не, ну как не помните? Залоговая стоимость бутылок 0,5 л. до горбачёвских времён была 12 копеек. А потом стала 20, в каком году точно не помню. Это я имею ввиду стеклотару из под напитков - горячительных и не очень У нас и те, и эти были в одно время.
А я никогда не курил и не тянет. Если не считать как ещё до школы я пробовал курить со своим другом. Так как не нашли ни папирос ни сигарет, решили сделать самокрутку из газеты. Но так как табака тоже не было, набили её нитками, подожгли, я затянулся ... Ощущение не передать, лучше сами попробуйте... Вот с тех пор меня и не тянет курить.
Нет уж, своего опыта предостаточно - напробовались в детстве всего. Правда до ниток не додумались, а вот паклю "дегустировали" - бр-р-р-р