Как бы нам определиться по возрастам, есть деды под 70-,а есть ребята под 40, допустим Миллеру и Кроманону по 68, мне (пацану) исполнится 67 и пр. идет разночтение в воспоминаниях. Не знаю, может я не прав ? Что скажет общество ?
Жили напротив здания Мортрансфлот, вечером собирали бычки, попадались "королевские" по 4-5 см. Cabinet, Marlboro, Camel, Golden American. Но начало было с родного Космоса, в затяжку по-взрослому,чуть не сдох.
@Lekcei48, так кто помнит СССР, тот наш человек. А возраст- это не главное, главное чтобы склероз с маразмом не пришли!
Я 15-копеешные собирал в конце 80-х. они не пролазили в шампунь. Алмазным надфилем делал прорези и обычно из комакндировки привозил целую горсть. Пергвый цветной телевизор купил благодаря полной бутылки шампанского монет. Не помню, вроде половина стоимости. Телевизор тогда в районе 700 рублей стоил.
А чего тут определяться, всё более-менее становится ясно по ходу какого-нибудь обсуждения. 40-летний ведь не ударится в воспоминания о 60-х. А я, к примеру, не полезу в 50-е, потому что очень мало чего помню из тех лет.
В бутылку из под шампанского легко входили 10 коп. Телевизор сестра покупала Радугу 716Д за 735 рубликов, ещё взамен сдала старый родительский исправный Радий!