РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я это проходил в начале 80-х. Всё один в один. Лес, болото, несколько лет без эл-ва, бездорожье, дефицит всего и вся... И конечно картоха... Мало участка, так и в поле еще надо прикопать палестинку. И это при том, что жена, в то время, работала директором овощной базы. И ведь сажали\копали\пололи...
Это машины для инвалидов? У нашего соседа, дяди Серёжи такая была. Он меня катал на ней иногда! Мне семь лет было. У нас в семье, хоть и большая была, машин ни у кого не было! Так для меня это было таким счастьем! Однажды маме сказала:" Мамочка, когда ты станешь старенькой я буду тебе жарить котлетки (она очень любила тёплые с кусочком хлеба как бутерброд, а папе куплю машину-драндулет, как у дяди Серёжи" Папе отдали свой Фордик "Фиесту", которую муж купил в 1992-м, не новую. Они с мамой больше 10 лет на ней ездили. А вот котлетки жарить некому уже почти 6 лет... А с "Запорожцем такая история была однажды. Стояли мы на переезде, его разобрали, ждали когда настелят, объявлений никто не вешал тогда. Подъехал горбатенький, по обочинке, подъехал к рельсам и ра-раз и перевалился через все рельсы, и поехал! А мужики только в затылках почесали!
Если в историю заглянуть, то двиг у него с "Порше". В своё время один немец искал по тогда уже бывшему Союзу хотябы одну из первых 1000. А в 195... не помню сборная Латвийской ССР взяла первое место на них в зимнем кубке СССР по авторалли. После этого в ралли появился класс "Запорожец". А сакм свою первую гонку (в качестве штурмана) на 968 30 - сильном ехал. В своём классе (до 1300 см. куб.) 5 место заняли.
Это с фиат 600 передрали, а двигатель на первых стоял 18 лошадок. Задняя стенка кузова (Фиата) [/quote]
А если б не сажали. то что сейчас было вспомнить? А в понедельник на работу-отдыхать после трудов праведных! И мы рядышком прихватывали. за азборчиком!
Мы с младшеньким ездили в этот праздник к моему крёстному, пока он был с нами. А потом покупали цветы и отдавали их встречным ветеранам в метро и на улице. Сыну было 8 лет, когда первый раз поехали с ним в центр города. Я говорить не могла, слёзы текли рекой. А они МНЕ говорили спасибо! Я спрашиваю-за что? Отвечают - за память. Потом каждый год, до 18 лет, ездили. А в прошлом году были на даче и он отпросился поехать в Москву, говорит, что с ребятами договорился поздравлять ветеранов. Вы знаете, я была очень рада! А в школе Великую Отечественную "проходят" за 3 урока!
На войне у каждого бойца по разному! Даже в одном окопе. Советские солдаты на могиле боевого товарища. Лето 1942 года На памятнике видны фамилия и инициалы — Смыслов Н. И. Предположительно подходит по базе obd-memorial.ru командир взвода пешей разведки 333-го стрелкового полка 6-й Краснознаменной стрелковой дивизии младший лейтенант Смыслов Николай Иванович 1920 года рождения. Убит 28 августа 1942 года. Похоронен: Придача-СталЕнский район Воронеж (так в документе писарь написал с ошибкой «Сталинский район»). Фронтовые 100 граммов для старшего сержанта РККА. Воин вооружен пистолетом-пулеметом системы Дегтярева (ППД) Время съемки: 1942. Автор: Николай Хандогин
Ой, как я с вами согласна! Меня просто перевернуло, когда в Финляндии мы проезжали мимо домика в 2 этажа, типа детсадика, и рядом детский сад. А это, говорит гид, у нас дом для ветеранов войны! У нас их осталось 8 человек в городе, немолодые, нездоровые, для них специально построили этот дом, там они живут в отдельных квартирах, но всегда рядом медсестра, уход, стирка, всё для них! И наши, которые ВЫЖИВАЮТ! А те, для кого они мир завоевали, получают миллиарды годового дохода! Или за ордена избивают! Неужели вообще ничего святого нет? Это точно! Да и здоровья чуть больше было! молодость и не столько химической еды!
К сожалению ветераны ВОВ оказались в другой стране, где уже и победители другие и фашизм не фашизм, и знаки отличия другие и флаг другой и вобще скоро мало кто из молодёжи будет знать всю правду о той войне. (если государство не повернёт вспять тому пути куда мы шли все эти 20 лет.) Конечно всё это прискорбно и если бы они тогда знали, что будет, то...
Штурман Виктор Попов кормит голубей в минуты отдыха. Авторское название фото: «В перерыве между боями. Калининский фронт». Виктор Васильевич Попов — штурман 263-го истребительного авиационного полка, капитан. Родился в 1913 году, в РККА с 1931 г., участник советско-финской войны (тяжело ранен 28.02.1940). С 22 июня 1941 года в составе действующей армии. Старший лейтенант Виктор Попов к августу 1942 г. совершил 103 боевых вылета на Брянском, Калининском, Волховском и Западном фронтах. В должности штурмана полка за мужество, отвагу и героизм, проявленные в воздушных боях, в ходе воздушной разведки и при штурмовке войск противника был награжден: медалью «За отвагу» (26 июня 1942 г.) и двумя орденами Красного Знамени (23 июля и 14 августа 1942 г.). Великую Отечественную войну закончил летчиком 523-го истребительного авиационного Оршанского Краснознаменного орденов Кутузова и Александра Невского полка. Всего совершил 149 боевых вылетов, в воздушных боях лично сбил 7 самолетов противника и 5 — в группе. 03.11.1944 был награжден медалью «За боевые заслуги», 30.05.1945 орденом Отечественной войны II степени". Время съемки: 1943. Автор: Ольга Игнатович . Советский солдат кормит ребенка в освобожденном селе. Авторское название фотографии: «Всех угнали фашисты» Время съемки: 1943. Автор: Виктор Кинеловский Выдача горячей пищи на советской полевой кухне Время съемки: 1943, Автор: Наталья Боде Советские солдаты обедают. Командир отделения — старший сержант И. Ф. Васькин. На переднем плане — сержант Т. Д. Осипов. Летчики 2-й эскадрильи 124-го истребительного авиаполка у землянки Перед входом в землянку стоят: командир звена Михаил Павлович Барсов (прикуривает) и командир 2-й эскадрильи Александр Георгиевич Пронин. Подходят: заместитель командира эскадрильи Дмитрий Михайлович Занин (чуть впереди) и командир звена Анатолий Авксентьевич Король. Место съемки: Левашово. Время съемки: 29.12.1941
Да это всё понятно, что другая! Сколько в Москве ветеранов? Неужели наши милиардеры не могут выделить долю от своего дохода, десятину, которую чётко, адресно, отдавать участникам, а не фондам. А про историю страны, в том числе, и войну, надо учить детей гордиться за хорошее и принимать историческое плохое. В Венгрии меня поразила картина в субботу, когда родители приходили к памятнику на площади Героев, установленному правителям, которые много сделали для страны, и рассказывали им об истории. Гид сказала, что страна маленькая, поэтому они гордятся всем, что с ней связано. А мы? Иван, не помнящий родства? И дело не в возврате назад, это уже невозможно. ... Мой дедушка прошёл всю войну, закончив её в госпитале Кенигсберга. Сначала он летал, потом самолёт разбился. был сильно ранен и контужен, пол-года по госпиталям. А потом комиссаром в пехоте до конца войны. За несколько лет до своего ухода (его не стало в 1976-м), он приезжал к нам. И я слышала, как во сне он поднимал своих солдат, выскакивая первым из окопов:"За Родину! За Сталина! Вперёд!" Говорил, что каждый день видит во сне войну, своих солдат! Рассказывал, как страшно было в первом бою, когда шли в атаку. С другом взялись за руки, и даже не заметил, что взрывом или снарядом убило его, осталась только рука, которую дедушка продолжал сжимать. После войны он ездил к семье друга, чтобы рассказать родным как и где он погиб. А в Кенигсберге наверху уже был салют, а они в подземельях, которые сейчас затоплены, собирали фашистов. Те, психологически были готовы к сдаче, иначе десяток солдат и дедушку-офицера расстреляли бы запросто. Его там ранили всё-таки, фанатик Гитлера не захотел бросать оружие. И они никогда не собирались 9 мая! На мой вопрос почему, дедушка сказал, что не хочется никому вспоминать то, что пережили там, в подземельях! Сейчас я очень жалею, что ребёнком не понимала ценности его воспоминаний дедушки, сейчас те крупицы, что остались, мы бережно передаём своим детям, и, надеюсь, успею рассказать внукам!
http://www.luaz-auto.ru/photo2.html Как говорил тов. Ленин, :"Учиться, учиться..." Учите матчасть в смысле. Только лишь на одной фотке водила лёжа. ЛуАЗик МОГ УПРАВЛЯТЬСЯ ТАКИМ СПОСОБОМ, это типа как вождение танка "по походному" и "по боевому... Во первых низкий поклон вам за деда. А вы знаете, в свете того. что уже скоро весь мир будет знать историю 2 Мировой и ВОВ "по американски", наши ветераны медвепутам и иже с ними как кость в горле. Скоро даже в России будут учить тому, что во 2=й мировой победили амеры, а СССР так, сбоку стоял. В Германии наши ветераны живут лучше, чем в России. Знаю не понаслышке. Один знакомый в 90 - е уехал туда на ПМЖ. Еле - еле уговорил ехать деда - ветерана ВОВ. Потом знакомый приезжал, рассказывал КАК дед материл правителей наших за "заботу" о ветеранах.
Это точно.стыдобища. .живут в домах без удобств, больные и беззубые...и нафиг никому не нужны. У меня было бы 9 дедушек и три бабушки, но 6-ро дедов погибли в ВОВ, причём один ещё в финскую (командир танка) уже возвращались в Ленинград в походном положении-его снайпер снял..танк счас под Выборгом стоит с выбитыми фамилиями в граните. Одну бабушку немцы повесили в Витебске. Одна в Москве рвы копала (моя),а ещё одна пережила всю (от и до) блокаду в Ленинграде и счас в Германии (дети забрали)..жива ,слава богу, 91год...все операции бесплатно-бесплатная сиделка и тп и тд...пять лет назад посетила Италию и Францию...