Мдя. в СССР сейчас бы как раз закончилась демонстрация (у нас 13-00 почти). Радостные лица, горячительные напитки, флаги-шарики-траспаранты. Потом толпой к кому-нибудь домой - отмечать праздник. Народные гуляния... А сейчас выглянул из окна (вышел покурить на балкон) - два оленя не поделили пустой перекресток и побили машинки, ещё одно тело глыщет пиво из горла 3-х литровой бутыли, второе уже окуклилось на мокрой клумбе и не подаёт признаков жизни, на стройке бодро забивают сваи - очередной дом умудрились втиснуть на свободном пятачке между уже заселенными домами... скучно, серо и несуразно всё как-то...
С конца 50-х матушка водила меня на демонстрации от своего РОНО. Шли от ст. метро " Сталинская", ныне " Семеновская". Народ пел песни под аккордеоны и баяны, по сторонам буфеты, конечно флаги и пр. Выходили колоннами на Красную Площадь и мимо Мавзолея на Васильевский спуск. Потом взрослые отмечали Первомай, а мы дети занимались своими делами. Сейчас Зюганов на Театральной и Жирик на Пушкинской, все одно и тоже. Народ слинял на свои " фазенды ", погода не ахти какая. Короче из " Мир, Труд, Май " остается только " Труд ". Вот и пойду трудиться в теплицы, ознаменовывать так сказать. Всех с праздником! Не стареть душой ветераны"
@Акулина, Спасибо, понастальгировал Пошел-ка я в дом, отметить праздник, да заодно поделать что-нибудь. Мусора гора - сжечь в бочке, протопить дом, "построить" родственников - они-гуманитарии, а я-техник-практик, всегда есть кем покомандовать. Всех с Праздником!
У нас для желающих оязательно праздничное шествие. Я по демонстрациям не ностальгирую. Два года как сняли с нас эту обязаловку.
С праздником! А мы едем на дачу, готовим баню и угощения для приехавших из ЕС родственников. Отпарим за милу душу!
А вот и наше шествие на Первомай. Ну а потом как и все отмечать у кого то в квартире. Год точно не помню 1968-69. Может кто себя узнает и найдутся мои старые друзья. Представители Дербеньевского хим завода, где в ДК "Химик" занимались в агитбригаде, о которой здесь упоминал. Из всей компании нашел только двоих, завод закрыт и его работники о некоторых и не помнят.
@Zubr56, Хотя ни меня, ни моих знакомых на этих снимках нет, но атмосфера наша, все так и было. Хоть фотошопом вставь себя и лица своих одноклассников и ни кто из них не усомнится, что это было с нами в действительности.