А мне очень нравился варёный сахар, из песка его делали. А вот каким макаром сей продукт производился, уже не помню. Да он наверное всем был по душе, кто его пробовал.
Приготовление вареного сахара Налить на сковороду 1 ст. ложку сливочного масла, добавить 100мл. молока, насыпать 400 гр. сахара, перемешать. Помешивать до полного испарения молока. Сахар должен расплавиться и приобрести твёрдую консистенцию и коричневый цвет. Выложить вареный сахар на тарелку, смазанную маслом, дать высохнуть и остыть. Поломать на небольшие кусочки. Ваш варёный сахар с молоком - готов. Приятного аппетита!
Напомнило мне как в школе (давно в СССР) наварил сахара (песка) с водой в кастрюле большой от души. Когда застыло- вытащить из кастрюли и даже разбить невозможно было. Получился большой леденец в кастрюле. Тема класс! Все мы оттуда- из СССР.
Почитал про бутерброды с маслом и горбушку с чесноком-вспомнил как родители посылали за хлебом в магазин (примерно 1 км идти)- купишь буханку еще теплого (все к привозу приходили) хлеба, идешь домой, потихоньку отщипываешь кусочки (буханка то большая)- к дому дошел- а ничего уже и не осталось. Вот и послали родители за хлебушком.