РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС 42. Советские военнослужащие у землянки. Позиции на Калининском фронте в 1942 году. На заднем плане советский танк американского производства M3 «Генерал Ли», танк поврежден (по крайней мере, перебита гусеница). В центре внимания Вера Георгиевна Будаева (Зубарева) — фельдшер 680-го (?) Отдельного истребительного противотанкового артиллерийского полка РГК. Справа над ней присевший (второй справа) старший лейтенант Иван Константинович Зубарев 1920-го года рождения - командир 2-ой батареи 620-го Отдельного истребительного противотанкового артиллерийского полка РГК (резерв главного командования). Закончил войну кавалером ордена «Отечественная война» первой и второй степени, награжден медалями: «За отвагу», «За оборону Киева», «За победу над Германией». Время съемки: 1942 Советские летчики слушают патефонные пластинки. Н. И. Дынич держит в руках пластинки. Служил летчиком в 513-м истребительном авиационном полку, поэтому можно предположить, что на фото его сослуживцы. Осень 1943 года Хранение: архив С. Н. Камышева Фронтовые почтальоны получают корреспонденцию на полевой почте для раздачи бойцам на передовой. Полевая почта располагается в блиндаже, защищенном тремя накатами бревен. Сверху на блиндаже стоит почтовый ящик для писем. За красноармейцем справа — скорее всего, его лошадь. Время съемки: 1942. Автор: Д. Чернов
Эх-хе-хе ... Наши миллиардеры...... Разве что, через эдак лет сто, когда менталитет общества изменится в лучшую сторону, но тогда и ветеранов уже не будет, а пока кроме родственников (и есть надежда, что и наше новое государство хоть как-то) только они и смогут поддерживать ветеранов. Мой дед тоже прошёл две войны (Финскую и ВОВ), вернулся с войны, в дальнейшем жил, трудился, про войну не любил вспоминать, умер ещё в той стране, но если бы застал "лихое время" ...наверное стыдно было бы ему в глаза смотреть.
Да в памяти у нас остается... наша "молодость"... И мы с умилением это вспоминаем... и 2.20р колбасу ... и многое другое, что нам напоминает нашу молодость! В этом МЫ сентементальны! Ибо время (к сожалению работает не на НАС!).
Ну елки - зеленый... По 2.12 сергучную...- и По позже 2.52, и знаменитую Московскую 2.87р... Может она и хуже чем сегодняшние, НО?!- Ностальгия!
А может просто игрушка? Открывашкой вполне может служить, пробку маленьким окошком станины можно подцепить.
Был у нас такой. Я почему и вспомнил. А такие помните? Были еще Нева. Но и те и другие по ощущениям выпускались на заводе по производству с/х машин типа жаток. Что этим лезвиям действительно по "зубам" так это срезать тушь на чертежах на ватмане.