РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Это Вас персонально принуждали? Видать личностью были незаурядной. Никто никого не принуждал, большинство вступали по желанию, с полным пониманием - ведь это был шаг в новую, более взрослую жизнь. Какая-то часть вступала просто по инерции, даже не задумываясь. И были ребята, которых наоборот не принимали - из-за плохой дисциплины и неуспеваемости.
Спасибо за ссылку. Я по памяти писал. В году 58-59 мы купили ТВ, сначала был здоровенный «Ленинград», но через два дня он отказал и отец с дядей отвезли его обратно и поменяли на «Рекорд», который верой т правдой прослужил нам более 20 лет, причем последние годы переживая зимы на даче, в холоде. Помню до сих пор первую телепередачу, которую увидел. Это был мультфильм, в котором лягушки танцевали «Танец маленьких лебедей»
Нас в классе двое таких было, но... В 10 кл, в мае месяце, нас вызвали к директору школы и оттуда учитель физики, с заготовленными заранее рекомендациями, отвел нас за ручку прямиком в райком комсомола.
А в нашем классе трое. Как они там дальше, вступили или нет не знаю, после восьми классов они дальше учиться не захотели.
@Datschnik, Видимо где как это было. В нашей школе именно так. Всех "по списку" (Когда пришло время вступать, так получилось, коммунисты которых сам очень уважал и ценил, сдали партийные билеты, я знал почему) Но достаточно "жесткие" условия в военном командном училище при поступлении, заставили вступить.
Всё правильно, хочешь сделать карьеру, приходится играть по правилам системы. Всё это и нынче практикуется. Расшифровывать не буду, и так ясно о чём я говорю.
Да, доходило до маразма. Даже тех кого и в пионеры то не брали заставляли в армии вступать в комсомол.
Московскую программу в нашем городе подключили в середине 60-х, а до этого транслировало передачи местное телевидение. Обычно новости и художественный фильм. Была прямая трансляция спектаклей, тогда время работы телевидения увеличивалось. Во время антракта ничевого не передавалось - на экране была надпись антракт. Мы, павцаны, составляли слова из этих букв в ожидании спектакля. Отлично помню момент подключения московской программы, было заранее объявлено когда. Я с нетерпением ждал этого момента, как же, московская программа, наверное интереснее нашей. Включение ознаменовалось новостями. Каково же разочарование было моё.
Досаафские марки за денюшку всучяли в школе. Пред глазами и сейчас стоит класс с занавешенными окнами и узкоплёночный кинопроектор стрекочет. Это тока для членов ДОСААФ.
Комсомольские собрания проводились после учёбы. Мы учились во вторую смену. Одна девочка жила недалеко от меня. Она мне нравилась. Исключительно из за неё и вступил в комсомол, что бы её провожать вечером после собрания. Выходит, что в комсомол я вступил по любви.
Мультфильмы были поголовно кукольные. Запомнился первый мной увиденный рисованный мультфильм про кукурузу - до чего же она хороша.