Ну как зачем? Это же память, история. А что за пропуск, как-то непонятно Вы его обозначили - "пропуск на олимпиаду"? Что, на все соревнования и мероприятия можно было попасть?
Картинку увидел и вспомнил, что Вы уже выкладывали. На открытие и закрытие олимпиады. Такую памятную вещь беречь надо, для себя и для потомков.
3 августа 1980 г. состоялось торжественное закрытие Игр XXII Олимпиады на Олимпийском стадионе "Лужники".
Андрей Дементьев Мне кажется, что всё ещё вернётся, Хотя уже полжизни позади. А память нет да нет и обернётся, Как будто знает в прошлое пути. Мне кажется, что всё ещё вернётся, Как снова быть июню, январю. Смотрю в былое, как на дно колодца, А может быть в грядущее смотрю? Мне кажется, что всё ещё вернётся, Что время – просто некая игра. Оно числом заветным обернётся, И жизнь начнётся заново с утра. Но возвратится прошлое не может, Не потому ль мы так к нему добры, И каждый день, что пережит иль прожит Уже навек выходит из игры.
И даже памятники есть, запечатлевшие эту часть нашей истории: Памятник «Бабушка с семечками» г. Минск г. Комсомольск, Полтавская область
"Семачка, семачка, лушпайки сами сплевываются, семачка, семачка! - За что семачка? - За пять. - Это больно. - Давай за три с недосыпом. - Давай за четыре с горкой. - Давай, хороший, давай." (с)