Попала на глаза фотография, и вспомнилось былое. У моей бабушки был очень похожий диван, и в детстве доводилось спать на нём. Это если гостей было немного, а то и прямо на сундуке стелили. А сундук бабушкин был огромный (или это я тогда был очень маленький) .
А у моих бабушки с дедом по материнской линии был точно такой диван! Стоял в последнее время на терраске и когда в доме было много народа, я также спал на нём! Пы. Сы. Валики что по бокам были откидные.
Точно так. На петлях они кажется были. А спинка дивана, если мне не изменяет память, на двух стойках просто вставлялась в гнёзда. И больше никаких креплений, но было надёжно. Если я не путаю конечно.
А ещё у них был такой стол и такие стулья (кажется венские) и гардероб А у матушки дома до сих пор живы такие стулья, им уже 48 лет (все в прекрасном состоянии!)
Как раз тоже два точно таких же стула у нас "живы". Правда по прямому назначению уже не используются, но и выбросить жалко.
Может кто помнит? Добывались нами - деревенскими мальчишками всеми правдами и неправдами, особый шик - разрисованная на спине.
У меня два похожих венских стула до сих пор "служат" на кухне. Я их восстановил по мере сил и способностей. Самые любимые
У нас такого не было, а вот зато вспомнил как в наше время трафареты лепили. Кто на куртку на спину, кто на спецовку. У меня как сейчас помню, на куртке был трафарет с Высоцким. Что то вроде этого
До того, как сам стал студентом, я подобной формы и не видел. Может только по телевизору. А в 1973 году, после второго курса института, будучи в стройотряде получил и форму, на которой потом рисовали "опознавательные" символы отряда. А в 1998 году случилось невероятное. Я тогда работал в Москве, в частной строительной фирме прорабом. На один из объектов взяли бригаду молдаван. И в один из прекрасных летних дней я на одном из них увидел до боли знакомую штормовку. Не столько штормовку, сколько знакомую "картинку" на ней. Я подозвал этого работягу и просто обалдел. На нём действительно была штормовка нашего стройотряда - "Шереметьево-73". Попытавшись узнать, как она к нему попала, я ничего вразумительного не услышал. Где-то в Подмосковье работал, и попала она к нему по случаю, опять же от кого-то. Вот такие неожиданные "встречи" бывают в нашей жизни, через 25 лет.
Я свои пока и не выбрасываю, тоже всё хотел разобрать полностью, всё зачистить, где нужно посадить на клей, и отделать заново. Но за дачный период всё времени не хватает, каждый раз находятся более важные дела.