А у меня удавчик. Удавчик смотрит на слоника и говорот - ба..а, член на голове. А слоник смотрт на удавчика - ба. а, голова на члене.
Любопытная тема. только она должна быть закрытой для тех кто младше 40-чтобу у них не создавалось ложного * знания о СССР* СССР -это к примеру поезд который телепается от полустанка до полустанка, На каждом полустанке выгружается несколько ящиков водки и один лоток с хлебом. Или сельпо в деревне на полсотни домов-два десятка ящиков водки на 8 марта было выпито за пару дней. Запомнил потомучто в первый заход в магазин продавщица не смогла нам продать халвы-все было заставлено водкой-не подобраться. приходите мальчики через пару дней... Это год 80-й. Первая страница темы ... купили билет на самолет... Жена вспоминает-надо лететь на Юг, билетов нет, договариваешься с кассиром в агенстве Аэрофлота, те выписывают билеты -дубли, типа ошибочка вышла. Расчет был на то что на каждый рейс была невыбираемая бронь для КГБ и прочих. Детские воспоминания-чтобы сходить в детский кинотеатр надо было извернуться чтобы не напороться на пацанов с прилегающих улиц-те отбирали деньги-городишко делился на зоны влияния которые враждовали. Далее армия- там был сплошной *Освенцим*. Восьмидесятые - фиг чего купить поесть, очередь на квартиру в 10 лет, семейное общежитее. Мебель лепил с трудом найденых кусков б/у ДСП. И не потому что не было денег-негде было купить / до сих пор не могу спокойно смотреть на свободно продающееся ДСП/
Всю Сибирь так строили. Возле завода в моем городе развернули 7 зон /лагерей/. Которые не зэки тож не местные-кто по комсомольской путевке по выходу с *малолетки*, кто по комсомольскому призыву дембельнувшись.
@Алексейй, Это я знаю. Просто речь шла о Москве, в 70-е, я работал на стройке, мастером, прорабом, но зэков уже не было.
..Москва. этим все и сказано. Както в середине 80-х был в Новосибирске-там прям в городе чтото строилось силами зэков\соответствующе огороженая территория/ В моем городе их обзывали *химиками* и селили в пятиэтажки среди других пятиэтажек/конец 60-х/ Раз маманя задумалась и промахнулась домом /мне было лет 6/-обошлось. В тему -в середине 80-х за городом построили две пятиэтажки. В одной *проходили лечение* алкаши, назывался ЛТП-лечебно трудовой профилакторий. В другой перековывали бичей-назывался ВТП-воспитательно трудовой профилакторий. Собствено по этому никто бичей на улицах не встречал. Днем контингент обоих *профилакториев* вывозили на пыльное производство. Алканавты с удовольствием работали, бичи работать категорически не хотели. ПиСи -так сложилось что разошлись с отцом, он умер, а с ним ушли его фото 60 годов. Он много фотографировал-основной сюжет стройка, его бригада, улыбающиеся монтажники-высотники строящие завод. Пацаном бегло проглядывал те фото, а нынче понимаю что в них была эпоха.
@Алексейй, Всё было - плохое и хорошее, грустное и весёлое. Но - " Ностальгия - это приятная тоска по прошедшему времени и событиям в нём"(с). Там, в тех далёких годах, остались наше детство, юность и молодость. И сколько бы негатива не было в той нашей жизни. те годы для большинства из нас были самыми счастливыми. Потому что это были годы босоногого детства и романтической юности, взросления и становления.