"Невыносимой мукою томим тот, кто во всем завидует другим. Всю жизнь тоской и злобою дыша, затянута узлом его душа."(Джами)
Да дохрена и больше, маразм полнейший во всем, ничего нет, зато типа стабильность - стабильно хреново
Вон те дома в трёх километрах от меня зэки строили - девятиэтажки. Однажды прохожу мимо, колючкой олгороженной. Со второго этажа кричит - дай закурить. А как спрашиваю. В голичку камень запихивает, кидает мне. Я скока то сигарет запихиваю в рукавицу, бросаю обратно. У меня друг после санфака медицингского института инспектировал тюрмы, ЛТП по вопрросам питания. Говорил - сплошая дистрофия. Мясо хрен, взамен рыба. Какая нахрен курица. 70-е годы.
Ссорились. Тиранили подруг. Спорили. Работали. Кутили. Гибли. И оказывалось вдруг, Что собою жизнь обогатили. Забавно, что живя в благополучии, Судьбы своей усердные старатели, Мы жизнь свою значительно улучшили, А смысл ее - значительно утратили.
Голодным никогда не был. Кстати, на рынке всё было. А сейчас просто сделали страну в сплошной рынок. Несчем сравнивать. А в Советскоу время как же, на рынке во стока то дороже, чем в магазине, если бы было. Хотя не грозят нам ни голод, ни плаха, Упрямо обилен пугливости пот, Теперь мы уже умираем от страха, За масло боясь и дрожа за компот.
Похожая ситуация. В автобусе разговорился с мужичком, немного он под шафе был. Я для него вроде знакомый, он для меня тоже. Как же в одном районе живём. А после иду и вспомнил - да я дрался с ним из за девчёнки.
Я в третьем классе в радиокружок пощёл, соврал, что учусь в четвёртом. А паять уже умел. В первом классе телефон с другом проводил с наушниками. Перед учёбой имел большой опыт вырезать лобзиком. В 7 классе телевизор собрал Рубин чёрно белый, показывал даже. Фото после 5-го.В 10 классе прыгал с парашютом. Про спортивные секции молчу. У меня ни одного свободного дня не было. По окончанию 7 класса поехали на велосипедах на Серёжу за 150 км. Где то после 10 класса ездил на велосипеде в Арзамас, это 100 км, в одиночку ночью. Утром был там. В довершении всего огородничали, угоняли автомобили - так покататься. Про девок промолчу. Но они смотрели в школе на нас, как на героев, когда однажды попались мы на угоне. Дали мне 15 руб. штрафа за это. В школу ходили черз вражескую территорию, обязательно кучкой. Целые военные баталии устраивали. У нас рогатки, они просто чем попало. Очень запомнил случай - пузырьком от чернил забабахали мне в ногу. На шпагах - палках просто сражались между собой. Перед домом, у меня частный дом, всегда настольный тенис, а рядом на лавочке шахматы. Про футбол молчу. На природу с 5-го класса. Школа постоянно устраивала соревнования. А далее в свободный полёт. Просто вылазки на озеро, байдарки. После армии однажды в Кавернинской тайге 35 км шёл в одиночку с хорошей нагрузкой за спиной на ноябрьские праздники. Даже армиою отслужил с интересом. Летал на ТУ 16, опять прыжки. Из армии пришёл во с такогй ряхой - в лётной столовой питался. А шо сейчас? Виртуальное общение? Девка в Контакте покажет свой голый торс - во какая я. И что, мне говорить, ох какое хреновое время было? Очень сочувствую Вам.
И мне интересен ваш диспут. На мой взгляд лучше теперь стало в двух случаях: первое - в магазинах можно купить все что угодно; второе - можно съездить за границу и посмотреть как там хреново. Все остальное стало хуже! Деньги? При союзе кто хотел - тот зарабатывал! Ведь ни кто не заставлял работать подсобником на стройке - учись, получай хорошую специальность, работай и зарабатывай. Да, в магазинах было мало продуктов, хотя не так уж и мало, холодильники пустыми не были! Но и постоять в очередях приходилось. У нас рыбы было завались любой - ан нет, рыба нам не надо, дай мяса. Но и садики, школы, санатории, квартиры - все это было за копейки, а то и даром! И теперь это есть? Да есть, но за деньги и вечные, пожизненные кредиты! Ах да, забыл! Теперь мы можем в Турцию съездить! Великое достижение капитализма!
@АлексейГрей, для меня тоже был один плюс - можно за границу поехать! Но это было только в 90 тых, а теперь? Еще хуже, чем при СССР! Ты не выездной, потому, что должен, но долг отдать не можешь, потому что безработный!
Давеча пожалел, что не осталось в закромах сломанной клюшки Темп или КИ-76, очень они подходили для изготовления черенков на молотки!