СССР, как это было... Давайте поНОСТАЛЬГИРУЕМ

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем Настя+, 28.02.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. АлексейГрей
    Благодарности:
    4.555

АлексейГрей

Живу здесь

АлексейГрей

Живу здесь

Благодарности:
    4.555
    Мне кажется вы просто свои проблемы, свои не удачи соотносите с тем временем. Да, вам было трудно, как и всем нам, но ведь отец вас вырастил! Смог и заработать, и одеть - накормить, и образование дать, и увлечения вам позволить! А теперь вы сможете на одну зарплату все это дать своему сыну?

2. Kromanon
    Благодарности:
    6.589

Kromanon

Живу здесь

Kromanon

Живу здесь

Благодарности:
    6.589
    В Ебибет.
    Работал в КБ, ребята каждое лето калымили - отпуск, отгулы. Я говорил - нахрен мне такая жизнь. Но однажды сам на пару недель с ними сподвинулся. В Крым захотолось с семьёй съездить. Достаточно было пару недель поработать и самолётом до Симферополя и обратно в троём на три недели на берегу моря в частном секторе.
    Что бы иметь деньги и материальные блага я работал постоянно в командировке... у себя дома. Сначало в Ленинграде на Ленинце, потом в Кыштыме. Дома кроме зарплаты командировочные, а когда действительно командировка кратковременная на военный аэродром, то приобретал материальные блага.
    Я чертыхался, когда началась перестройка. Но опять приспособился. 90-е для меня прошли интересно и не безбедно. Вот после 2000 такая срань пошла. И до сих пор идёт. Ощущаю тока две хорошие вещи - качественное телевидение и компьютер.
    В советское время ходил анекдот - во Франции холодильник пустой, а прилавки забиты. В Союзе прилавки пустые, а холодильник забит.

3. Акулина
    Благодарности:
    9.717

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.717
    Да сто пудов!

4. Акулина
    Благодарности:
    9.717

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.717
    А вот буквально на днях. во дворе наблюдала такую картину - пацаны-подростки прессовали пацана, ну типа за базар его подтягивали... Ничего не меняется в ваших патцанячьих понятиях, в любые времена вы будете биться и драться, помечая свою территорию! :)]

5. Тата_Л
    Благодарности:
    1.823

Тата_Л

Живу здесь

Тата_Л

Живу здесь

Благодарности:
    1.823
    У меня дома есть швабра, самодельная, отличная, муж из 2 таких клюшек сделал. :) Крепкая, зараза, а ей уже лет 20 точно. Берегу. :pioner:

6. Rov777
    Благодарности:
    1.379

Rov777

Живу здесь

Rov777

Живу здесь

Благодарности:
    1.379
    Я бы не сказал, раньше просто наезжали и били из за чужого района, сейчас большей частью за деньги или другой меркантильный интерес.

7. Kafenya
    Благодарности:
    2.868

Kafenya

Живу здесь

Kafenya

Живу здесь

Благодарности:
    2.868
    ага, т. е. жить стали лучше, да? А на мой взгляд суть осталась та же - "били". Я разницу не очень вижу. Только знаю, что за деньги и убить готовы, а районные разборки были до первой крови (как максимум)

8. Алексейй
    Благодарности:
    503

Алексейй

Живу здесь

Алексейй

Живу здесь

Благодарности:
    503
    Я не писал ...я был несчастный... Я просто описал как оно было.
    В жизнь я вступил учеником на производстве, затем первый разряд. В институт подал на предмет сродни нынешнему *государственое управление*, соответственно не прошел, на всякие *электроприводы* где надо было сдать на три балла не пошел принципиально-пошел в Армию.
    Затем вечерние техникум и институт. Доходы на уровне *высшего менеджера*
    Имею мнение что нынешняя жизнь проще и насыщенее.
    проблема только в том, что большинство народа фактически *недееспособна*- совершает покупки несоизмеримые с доходами и потом плачется...дяденька, перенесите меня в СССР-где за меня все решал профком...

Последнее редактирование: 24.08.15
  9. Алексейй
    Благодарности:
    503

Алексейй

Живу здесь

Алексейй

Живу здесь

Благодарности:
    503
    Претензии выше были -тема для понастальгировать...
    Давайте настальгировать-настальгирую-декабрь месяц, плац, вся бригада перед прыжками укладывает парашюты. Это увлекательно занятие растягивается на весь световой день. Если точнее то подьем был на полчаса пораньше, а сдавали парашюты на склад при свете прожекторов. Погода -20 и ветерок тянет. В сухом остатке обмороженые пальцы рук- слезла кожа с подушечек пальцев. И этими руками мы после отбоя замывали полы-традиция была такая в батальоне- деревянные полы замывать.
    вспомнишь -так приятно становиться...

10. Vasili.S60
    Благодарности:
    3.776

Vasili.S60

Живу здесь

Vasili.S60

Живу здесь

Благодарности:
    3.776
    Сколько же Вы парашютов укладывали ? :faq:

11. Глэн
    Благодарности:
    4.720

Глэн

Ненавижу стройку!!

Глэн

Ненавижу стройку!!

Благодарности:
    4.720
    Не надо таких обобщений.
    В нашем районе чужаков не трогали просто так, но повод ждали...
    Однажды парень пришел к соседке (ну там типа любовь), морда лица вся в крови, умылся, вызвали его на улицу, расспросили, оказалось он через соседний район шел и ему просто так наваляли. Очень культурно взяли его под руки и повели к обидчикам, нашли только двоих, остальные слиняли. Восстановили справедливость, сами никого не били, а вот парню дали возможность показать свои таланты убеждать в не правоте беспредельщиков, он обоим повторил роспись лиц как ему сотворили. Вот такие мы были отмороженные на всю голову, во имя добра и справедливости.
    Кстати Элла потом (так звали соседку) очень нам спасибо говорила и если мы чего набедокурим- всегда была на нашей стороне.

12. Алексейй
    Благодарности:
    503

Алексейй

Живу здесь

Алексейй

Живу здесь

Благодарности:
    503
    -
    Один+запаска.
    Пара сотен человек. Этап номер один-начали. Минут через 15 контролирующий идет с проверкой, проверил выполнение- у пары человек косяк, ждут когда они сделают как положено. И только затем переходят к следующему этапу.
    если без контролирующих то вдвоем пару куполов за два часа неспеша.

13. Тата_Л
    Благодарности:
    1.823

Тата_Л

Живу здесь

Тата_Л

Живу здесь

Благодарности:
    1.823
    И ведь тема о ностальгии, а не просто обсуждение хорошего и плохого в СССР. Каждый вспоминает, что было именно у него интересного, смешного, грустного. Зачем все превращать в очередное поливание грязью нашего прошлого. Надоело, честно. Сколько можно, только мы любим очернять все, что было или есть, в крови что ли у россиян.

14. Rov777
    Благодарности:
    1.379

Rov777

Живу здесь

Rov777

Живу здесь

Благодарности:
    1.379
    Лично я спокойно отношусь к прошлому. По любому что было, то прошло и больше никогда не вернётся. То что сейчас пытаются возрождать СССР то моё мнение это просто какое то кидалово и болтовня. Насколько я понимаю никто не собирается возражать базовых принципов, то есть: бесплатное жильё, образование и медицина. А судя по последним действиям собираются ободрать ещё больше, ЖКХ, налоги и т. д.

15. Караванбаши
    Благодарности:
    3.768

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.768
    Кровь она разная бывает. Помню свару с лимитой из общаги, когда у нас кулаки, а у них арматура. В итоге один мой друг попал в реанимацию с расколотой черепушкой, а другой в травмпунк с переломом руки. Ну а после общагу громили несколькими улицами. Скамьей вынесли двери ну и пошла потеха. В итоге битву смогла прекратить милиция причем с нескольких районных отделений.

Статус темы:
Закрыта.