На дне рождение голосом Левитана (Из шкафа -Хохмачил паренек) Сообщение ТАСС: С сегодняшнего дня производится снижение цен на ряд прод. товаров...- перечисление. Через 2 дня по доносу загремел...
Вспомнилось из Андроповских времён... Мой сосед работал на ПЯ. Работа сменная. Возвращался он после ночной смены домой и зашёл в магазин. 11-ти ещё не было, так что решил хоть пивка взять. А "взяли" ег8о. Привезли в отделение. Почему не на работе? А ему нельзя место работы называть - 1-й отдел потом замучает. Кое как уболтал ментов, те разрешили позвонить кадровикам (не называя конторы). Менты его отпустили с миром. Он в магазин. Время уже позволяло...Его опять "приняли", правда уже в другое отделение. Опять звонок, объясмнения...Он (упорный парень) - опять ву магазин! Его берут в третий раз и везут в отделение, в ктором он уже был. Дежурный хохочет до слёз! Сажает соседа в "канарейку" и отправляет домой. По пути они всё таки заехали в винный отдел. Сосед взял бутылку под конвоем. А я тоже только со смены вернулся (работал дежурным водителем. Через ночь). Вместе её и уговорили. Но за продолжением идти побоялись...
Тоже оттуда... Я тогда работал на одном очень известном, ну в Союзе уж точно, заводе. Наш начальник отдела был в Москве на совещании в Минсвязи. Во время перерыва выскочил в киоск за сигаретами. Там его и "повязали"...
ПЕРВОМАЙ ШАГАЕТ ПО ПЛАНЕТЕ! Как давно и недавно это было... Сбор на демонстрацию рано рано утром. Ещё прохладно. Что бы не замёрзнуть, да и для настроения по 50 капелек на душу. К концу демонстрации кто то уже слишком весёлый. Целый день песни отовсюду. В то время я тоже моводенький был, хотя и после армии, женат уже, сын. Была у жены подруга. Замуж она вышла, как только 18 стукнуло за одноклассника. Ну того, есссно, в скором времени "в сапоги". Отслужил он, а как раз вышел указ о том, что спиртное с 21 года... И вот они приходят к нам в гости как то раз, с подарком, но без "прицепа". Просят: "Мы деньги дадим, только вы сами сходите, а то нам не дают".
Не спорю, может уже и при меченом. Факт всё равно есть место быть. Другой факт. Приехал в гости товарищ один. Только что из армии. Служил "за речкой". Пошли мы с ним водочки прикупить. Он в кассу стоит. Поверх костюма плащ. Подходит наша очередь. Кассирша ему: "Паспорт" Он вместо ответа плащ расстёгивает и на грудь показывает: "Вот мой паспорт!" На груди орден Красной Зведы и две медали. Кассирша ни звука не издала больше, молча рассчитала. А я на него смотрел в тот вечер и чуть не плакал: 20 лет, а как лунь седой...
Жив сейчас? Это сколько же пережить пришлось бедному... А для меня это было так радостно! Мы ездили всегда в Можайск к дедушке с бабушкой, ходили на демонстрацию с крёстной, она в Сельхозтехнике работала начальником отдела кадров. Шарики, цветочки на веточки привязанные, гармонь, песни, танцы, пока ждали. Потом все за стол. И опять танцы, песни, потом все соседи во двор на Клементьевской, мужики в домино, женщины частушки пели, песни. А мы играли рядом, смотрели на весёлых родных! ПРАЗДНИК!
К сожалению, не знаю. После развала Союза он переехал в Россию. А седина иногда проходила. Не у всех, правда, у него так и осталась. От нехватки кислорода при длительном пребывании в горах, да ещё несбалансированное питание могут вызвать поседение. Эх, как пел Добрынин: "Не сыпь мне соль на рану!" Скоро День Победы! И ещё... https://www.youtube.com/watch?v=pZND3x_Mx-g
Интересная растительность на фото. Не распознаю ее. То ли помидоры, то ли виноград. Земля с виду чистая глина, хотя, цветопередача советских цветных фото еще та. Может расскажете, какой период и что на Ваших фото снято?
Почитал вас...Ребята, а помните как мы (в СССР) в "дальняк" ездили? Бензин, запчасти, инструмент, жрачка...Всё с собой. Пачки сигарет или бутылку воды не купить было...
Иногда, на всякий случай, в кунге полная бочка с бензином (середина 90-х). Но помогали почти всегда, если что. Запчасти, ремни, мелочевку разную, всегда можно было раздобыть практически в любом гараже или конторе. (иногда и бесплатно)