РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Колбаса, колбаса... Вот сколько себя помню- в холодильнике всегда была колбаса разная. Краковская- это я отламывал кусок, чтобы пойти гулять и возвратиться уже как начинало темнеть. Докторская, вареная и тп.- вечером на бутербродике всегда. Не помню как называлась, была колбаса в форме буханки хлеба- на рыбалку или на охоту отец брал. Охотничьи копченые колбаски- это дома от нечего делать перекусить. Ливерная и кровяная- вот лично для меня это были деликатесные колбасы, их на сковороде с картошечкой, помидорками и яишенкой очень уважал и до сей поры вспоминаю вкусность! А ещё специально ездил в центр города, там только в одном киоске привозили два раза в день свежие пирожки с ливером по 4 копейки и чебуреки, при надкусывании которых сок бежал по рукам, очень вкусный, соленоватый, жирненький...
Принимали в комсомол с 14 лет, т. е. с 7 класса, так вот, к примеру, в моем 8 классе из 30 человек, некомсомольцев было человек 10. Не достойны, учились плохо, приводы и т. д. Район рабочий, пацаны во дворе росли, без отцов многие
В ещё помню, в логах росла конопля выше меня и никто с ней не болролся, не выкашивал, не курил её- никому она не была нужна, как и росшая рядом полынь и ковыль.
@Глэн, не всем же так везёт. В Волгограде например, колбаса пропала из свободной продаже в середине 70-х. Только ливерную время от времени можно на полках было встретить. И очередей не припомню за ней
Вы мне сейчас прописные истины рассказываете. Короче говоря, в 50-е в комсомол можно было вступить только с чистой анкетой, а не со справкой о судимости по уголовной статье. Еще бы подумали принять или нет, даже если ежели судимость снята.
А я помню, что растворимый кофе был всегда в дефиците, у меня друг плавал, привозил его из-за "бугра". Даже частушка была:" Кофе растворимый привезли на базу, привезли на базу - растворился сразу".
Курили. Не все, мало кто, но было. И особенно те кто службу тянул в Средней Азии. Мой дружок например. И меня склонил разок попробовать. Но мне не понравилось. Говорят так бывает.
Хотя не грозят нам ни голод, ни плаха, Упрямо обилен пугливости пот, Теперь мы уже умираем от страха, За масло боясь и дрожа за компот.
Я что я тут оскорбительного сказал? То что советская власть любила простаков которые за почётную грамоту трудились в адких условиях и не доживали до пенсии, даже льготной. Спасибо, я так не хочу, мне семью подымать надо. А потом эти заводы перешли олигархам за копейки. Если вы такой идейный идите работайте, такие места сейчас найти не трудно. Например на оборонных предприятиях, в горячем цеху за 15 тыс. в месяц.
В прошлом были те же соль и мыло, Хлеб, вино и запах тополей; В прошлом только будущее было Радужней, надежней и светлей.
Мой первый опыт дегустирования чебуреков вышел плачевным. Надкусил и облил, недавно купленную модную куртку.
Тут несколько раз помянули про замечательный деревенский общепит-встявлю свои *пять копеек* По роду работы постояно разьезжали -в зоне находилось 7 административных районов пару раз в в неделю на протяжении 15 лет Обедали либо в заводских столовых либо в сельских-то что недорого факт, но на этом все хорошее и кончалось. Мои старшие товарищи на второе брали исключительно бефстроганы-потому как это мясо в которое ничего не добавили. Я был молодой и неопытный, мне котлеты нравились-но после них зачастую изжога и прочие нехорошести. Зарекался, переходил на бефстроган, потом опять котлета, опять зарекался и так до бесконечности. Из полсотни столовых которые посещали запомнилось ДВЕ. Одна на нефтеперекачке /нефтяники всегда были буржуями-готовили классно и дешево/ и в совхозе -миллионере. Но у миллионера была особеность -хоть и большие порции и дешево но на второе всегда был ЛИВЕР.