РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Пришли в гости, звоним в дверь. Тишина, никто не открывает - То ли дома нет, то ли кофе пьют...
Эх ностальгия. Во чего надыбал. Мои так сказать пенаты. Бесудниково только строилось, но мы уже там жили. Пришлось уехать из "коммунального" центра, ради кооперативной хрущевки.
Утро! Утро начинается с рассвета. Здравствуй! Здравствуй, необъятная страна. У студентов есть своя планета, — Это… это… это целина!
Катаемся на велосипедах по району и проезжаем мимо магазина, а там... финики привезли и кукурузные палочки (не ту пародию, что нынче продают, а настоящие сладкие кукурузные палочки), ой как мне захотелось попробовать фиников так, чтобы не смотреть на них потом! Быстро крутим педали домой и вызываем своих мам в магазин, а сами уже очередь заняли. Пока наши мамы собирались, пока шли- мы самоотверженно стояли в очереди. Вот стоим значит мы (я, сосед- друг и наши мамы), час стоим, далеко до прилавка, второй час уж е на исходе, а до весов не близко и тут я зароптал... типа, да ну их, финик эти, может они не вкусные, а мы тут стоим... да и расхотел уже я их... а может и не сильно хотел... да и не умру, если не попробую. Вот тут мне мама и говорит:"Если хочешь сынок добиться в жизни желаемого- терпи, но к цели своей иди, а не можешь идти- ползи, а иначе ты не мужчина, а тряпка!" Финики мы тогда купили и я более не роптал!
Сие не есть факт. Ваши сведения устарели. Например челябинский металлургический испытывает острую нехватку квалифицированных рабочих, бо народ не желает идти на производство даже при з/п доходящей до сотки.
В тему общепита- имел отношение к торговле. Там было три градации персонала- промторговля, продторговля и общепит /все они находились под одной *крышей*/. Белой костью были *промышленики* продуктовые были * второй сорт*. Общепит был *третий сорт* наверно потому что свой гешефт они получали с недоклада продуктов и их воровства. Приятельница работала завстоловой-говорила что если в борщь положить требуюмую закладку то черпак будет стоят вертикально -наверно потому и недокладывали ...
Да и квалифицированных рабочих уже не найти в нужных количествах, почему то, в основном, одни юристы, психологи, менеджеры и экономисты. Да, программистов незаслуженно забыл...
А разве были те, кто впервые попробовав свежий чебурек на улице не облил рубашку? Вот не припомню таких!
Лично мне от этого "грандиозно построенного" не холодно не жарко, вот если бы государство обеспечило достойную жизнь населению хотя бы на уровне Португалии, вот это я понимаю. А так, сплошные лозунги и пропаганда. А приходишь в магазин, смотришь на цены и совсем грустно становится, а как получишь платёжку ЖКХ глаза на лоб лезут, ну и какой мне прок от этого БАМа.
Сдается враки, потому как на моем комбинате возле печей спекания /условия те же что и в металургии/ платят 25. А за 50 народ ездит в двухмесячные командировки в тундру.
А за кадром остался пивной ларек а ля как на картинке. Только закрытый. В нем кроме пива всегда были сушки соленые, и картошка с девушкой на пакете. Он просуществовал до конца 70-х. Хотя женская часть жителей писала во все инстанции, дабы его снесли.
Неа не враки. Мы посылали своих в челябу, надо было кое что выяснить. П. С. На ковровском оружейном, тоже одни старики, а з/п я бы не отказался от такой.
А без того, что было построено в СССР, вас бы могло вообще не быть, а германия граничила бы с Индией. Кроме того платежка по ЖКХ была бы на уровне европейской, бо хрен бы страна нефть добывала бы. Ну и т. п.