РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Какой то у вас был коммунизм в отдельно взятом заводе, бо у нас вместо бочек с пивом автомат газ-воды без сиропа. А вместо чебуреков в буфете бутерброды с сыром, который загнулся от старости. Парадокс. Пива у нас не подавали, а ползавода по утряни с бодуна, а к вечеру в дугу. Особливо механический цех.
Моего двоюрного брата за ДТП с причинением вреда здоровью БАМ сослали строить, там и сгинул, правда слаб был на водочку. А сейчас наша страна - страна трубоукладчиков и бурильщиков. Вот наши стройки.
У меня дядька привёз с БАМа 2 машины, Волгу и жигуль. Правда долго не прожил. Условия там были адские, при -40 и сильном ветре кувалдой махать не каждый долго протянет.
Автоматы газ- воды стояли в каждом цехе и не по одному и сироп в них был, а вот стаканы... их не воровали, а просто брали на участок, чтобы чай- пиво попить, а на место возвращали не сразу. В пересменку стаканов в автоматах всегда было много! Тема про ностальгию, вот я и ударился в воспоминания...
Но то на севере. Мой батька тоже несколько лет получал северную надбавку. А дружок в норильске уголек рубал и имел 1000 в месяц. Я о Союзе вообще. Север то исключение.
В 1954 г. ЦК КПСС принял решение о расширении посевных площадей в стране за счет освоения целинных земель в северных районах Казахстана, в Сибири, на Урале и Северном Кавказе.
Мужичок один знакомый работал в Киргизии в то время инженером, говорит, что мог позволить себе всё,семья ни в чём не нуждалась. Здесь сидит без работы и до сих пор не может понять почему и как так произошло. Вот где страна возможностей, только наоборот.
[QUOTE="Алексейй, post: 13636171, member: 238320" Приятельница работала завстоловой-говорила что если в борщь положить требуюмую закладку то черпак будет стоят вертикально -наверно потому и недокладывали ...[/QUOTE] Грузчиком подрабатывал месяц в центральном универмаге города. Там всегда была фляга сметаны, в которой ложка не тонула и стояла. А какую водичку на прилавок выставляют? В Харькове, в командировке, по приезду зашли в общепит. Беру сметану, ложка в ней моя торчит. Обрадовался, а потом, припёрло в ожидании допуска в НИИ. Кое где нашёл место, а бумаги нет. Так и пришлось использовать командировочное предписание. Извините за откровение - ностальгия.
Ностальгировать особо то и не о чем... Это скорее ностальгия по молодости! П. С. ...и РАФ вообще то в Латвии ...
Саша, зачем так далеко. Между Красной Пресней и Столярным, есть завод " Рассвет" (ВПК), работают одни деды, молодежи - мизер.