В восьмидесятых, часто бывал в Северобайкальске, Северомуйске и Тынде. Там стояли наши энергопоезда и передвижные электростанции, так что, знаю не понаслышке.
1983 год посылают в командировку, лечу Новосибирск -Москава, билет 57 рублей. Туда ту-154 обратно ил-86 двухэтажный. Только хорошие воспоминания. Пришёл из армии, женился, через пол года дают квартиру, родился ребёнок, дали трёхкомнатную. А что самое приятное, НЕ КАКОЙ ТЕБЕ ИПОТЕКИ. ПРОСТО ТАК, СОВЕРШЕННО БЕСПЛАТНО, ЖИВИ, РАСТИ ДЕТЕЙ, РАБОТАЙ В СВОЁ УДОВОЛЬСТВИЕ, СТРОЙ МОГУЧЕЕ ГОСУДАРСТВО, КОТОРОЕ О ТЕБЕ НЕ ЗАБУДЕТ, И НЕКОГДА ТЕБЯ НЕ БРОСИТ. не то что сейчас. в колбасе, и в той, мяса нет.
Не сомневайтесь, так и было, пепельный цвет, ему сразу же за неё 32 тыс. предлагали, не продал. Как то там на БМЕе в парторги выбился.
Строили новое здание на действующем заводе (начало 80-х). Местный народ это известное предприятие называл "пьяный завод". Меня заинтересовало, почему? Ответ был очень прост - на заводе много спирта, а вынести практически невозможно, да и рискованно очень.(оборонка). Так вот, после смены, рабочий люд (да и не только рабочий), умывшись и переодевшись выпивали свою дозу и бегом на проходную (пока не развезло). Ну, а за проходной уж как получится.
Ну вот, с этого и надо было начинать В 79-м Волга стоила 9 т., в 83-м, когда вернулся с Чукотки, уже 16 т. Денег было 100 с лишним, плюс 10 облигациями. Новую Волгу не мог купить, также, как и жигуль, а стаоье не хотел. Об этом, как-нибудь в следующий раз. Житие мое.
Как-то сидели, пили чай и раговор зашел про вкус водки... Типа она не имеет вкуса= противная, а я возразил, что она вкусная и смогу различить производителя и возможно название. Ну мы были весьма скорые на подъем и уже Три образца стояли на кухне, номерочки под бутыли и под рюмки (всё по взрослому), принесли рюмки, я опрокинул их и после каждого опрокидывания называл название продукта и завод изготовитель- НИ РАЗУ НЕ ОШИБСЯ! Сейчас такое не смогу повторить ибо гадость, а не водка!
И более 300-т производителей. Благо, что сейчас не принимаю, вот уже 7 лет. Исполнилось 60 и сказал себе, баста, хоть и не был пьяницей. Все в меру.