В Мосгорсправку раздается ночной звонок: «Девушка, а во сколько «Елисеевский» магазин открывается?» - «В 10 утра, мужчина». - «А сейчас сколько?» - «Два часа ночи». Через час пьяный мужской голос опять спрашивает у оператора: «А во сколько открывается «Елисеевский» магазин?» - «Мужчина, я же вам сказала в 10 утра». И так несколько раз. На рассвете пьяный мужчина опять звонит в справочную: «Девушка, во сколько открывается «Елисеевский» гастроном?» - «Мужчина, вы мне всю ночь названиваете, у вас еды нет?» - «Ик, есть еда, есть». - «Может, у вас трубы горят и вы выпить хотите?» - «Нет, не хочу». - «Что же вы мне, мужчина, всю ночь трезвоните?» - «Да мне бы выйти отсюда…».
И не только бабушки, но и женщины, и мужчины. Потом их сажали года на полтора. В теме, т. к. в 1985 пару раз был народным заседателем, и не просто на заднице сидел и судье поддакивал, а не соглашался ставить подпись под приговором и писал " особое мнение", на имя преда нарсуда.
1978 год, Москва, армейская служба. Был у нас коллективный выход в кино. Кинотеатр Мир, фильм "Женщина, которая поёт", по-моему даже премьера. Мы стоим в курилке и вдруг ко мне подходит незнакомый мужчина лет под 40 и протягивает руку. Я здороваюсь, а сам лихорадочно работаю извилинами - откуда он меня может знать, потому что я его точно не помню. Он же, заметив моё смущение, спрашивает - "На Лосиноостровской служишь?", я говорю - да. Он продолжает - "По ночам куда бывает шастаешь?" И тут до меня дошло, я говорю - таксист что-ли? Ответ был утвердительным.
«Казбек» Папиросы «Казбек» считались престижными. Курильщики старшего поколения узнают их из тысячи по пачке, на которой изображался всадник на фоне заснеженной двуглавой горы. Рисунок утвердил сам Сталин, а художником являлся Роберт Грабе. Дизайн пачки папирос «Казбек» напоминал «отцу всех народов» Сталину о его родине.
1982й год второй класс школы, обычно утром играем в пятнашки, а тут прихожу в школу, по рекреации кругами парочками ходят ВСЕ, и школьники и учителя, подхожу к своим - чего случилось - брежнев умер - и что? в пятнашки чего не будем играть?