РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Даже на разлив в районе 2000-го года. Маленький ломтик лимона в подарок к 100 граммам.
Я вроде ничего не путаю - 1978 год, а вот время года и месяц не помню. В 1979 году меня уже отправили в Читу, за те самые ночные "прогулки".
Конец 80-х, в Омске напарнику по командировке ужасно захотелось выпить. Зашли в один магазин, шиш, другой уже закрыт. Он иредлагает на такси поездить, я говорю - да нафиг тратиться, пошли в гостиницу. Он - за мой счёт. Сели в такси, тройку магазинов объездили - нихрена. Таксист говорит - тык я могу достать за 25. Напарник отдаёт четвертак, таксист говорит - ждите и уезжает. Я говорю - кинули нас наверное. Через 10 минут безнадёга в душе появляется. Но через 15 минут появляется и вручает нам поллитру. Наверное поблоялся просто продать, мы же на вид не пъяницы. Со стороны понаблюдал. А в Кыштым приезжал когда на перекомандировку, то вечером непосредственный мой начальник - бригадир, ну что, к цыганам. Как в царской России, тока за водкой. Это уже за мой счёт. Те же 25 рублей.
Р. С. Хотя получается, что память мне изменила, Вы правы@Vasili.S60, Википедия подтверждает Ваши слова - "Всесоюзная премьера фильма состоялась 2 марта 1979 года."
Кто как хочет тот пусть так и понимает, учился в техникуме, было 18 лет, гастрит был, сдал зимнюю сессию, и уехал на каникулы домой. Через несколько дней прибегает друг, вместе учились, и говорит, тебя в технарь вызывают, поехал. Встречает меня профсоюзный наш лидер и говорит, тебе выделена путёвка на кавказские минеральные воды поедешь, свой гастрит подлечить. Получил задания курсовых, книги и поехал на Кавказ, в Железноводск. Месяц отдыхал, прелесть. Куча впечатлений, из Сибири и на Кавказ, пацан 18 лет, не каких связей, не блата, путёвку не преподавателю, не сыну директора, а простому студенту, просто решили и всё, сел и поехал. Билет жд по студенческому билету, вообще копейки. И квартиры, нет электриков, пойдёшь, пойду, освободилась квартира, нравится, нравится, пойдёшь, пойду, вот ключи, заселяйтесь. Были и такие напишут заявление на квартиру, а работать не хотят, то им то не так то это не так, а потом сидят только жалобы пишут. Что было то было.
Знакомая картина 1969 год всей улицей у нас дома смотрели всё подряд, и хокей и "каменные джунгли америки" вёл Валентин Зорин.
1982 год, ночью жену увёз в роддом, утром прихожу в магазин, говорю продавцу мне детскую коляску, лежит их гора в упаковках, она спрашивает, вам красную или зелёную, или какую другую, говорю, зелёную, она спрашивает у вас мальчик, а я ей ещё не родила, но коляску зелёную. Через два дня родился СЫН.
Первый парад в составе колонны от завода. Собрались далеко от центра, песни, пляски, баян, гармонь, гитара... Настроение у всех приподнятое, народ шутит. смеётся! Долгое ожидание- вина парторга, слишком рано сбор назначил, а как известно народ долго ждать не любит... Гонец сбегал в магазин (метров 300 от нас) и уже ожидание стало не таким утомительным. Потом гонец бегал ещё три или четыре раза... Пора выдвигаться и что я вижу в центре колонны? Один очень устал от ожидания и уже от усталости ноги его не держат, но бригада своих не бросает и его под руки ведут в сторону трибун, а тут подвернулся транспарант на колесах и его грузят внутрь транспаранта, в положении лёжа! Колонна продвигается вперед и на подступах к трибунам стоят ... Правильно! АВТОЛАВКИ! Слава Советскому общепиту! За скромные денежки все желающие могут влить в сбе горючее и закусить... Тут тебе и водочка, и коньячок, и шампанское, и бутерброды с красной и черной икоркой на Бородинском хлебушке, и селедочка на сером хлебушке... Прошли мимо трибун (тут особо интересного не помню, кричали типа УРА). Вот колонна остановилась и народ побригадно, а кто-то по звеньям рассасывается по кафешкам и продолжает праздновать! Не обязательно упиваться, просто покушать вместе, поговорить на отвлеченные от работы темы... Домой добирались только к вечеру!