РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Про "оляпку", сдаётся мне, что это подстава из зала была, этот эпизод в голову запал. А игрок знал ответ на 100 %. Сколько лет прошло, а помнится.
В 69-ом я из армии пришёл. По моему телевизор уже был в каждой квартире. Я до этого говорил про 57 год. Перед покупкой телевизора мои родители ушли на смотрины к кому то. А я болел - меня оставили дома одного. Маманя спрашивает - что мне купить вкусненького. Я заказал вафли. Они вернулись и говорят - покупаем телевизор. А мне вручили большую пачку вафлей. И я её всю умял. С тех пор я не перевариваю вафли.
Не кто нам не виноват, мы сами себе такую жизнь сделали, променяли настоящую колбасу из мяса, на сникерсы и дерьмократию.
У меня школьный товарищь после окончания мединститута педиатром добровольно устремился в Сибирь (конкретно забыл). Приобрёл там мотоцикл с коляской, двухстволку. Несколько лет проработав приобрёл там же жену, тоже медика, родом из Гелинжика. Родился ребёнок. В таком составе перебрались в Гелинжик.
70 рублей стоила, шасси одно, а на него устанавливалось, зимняя и летняя. Т. е. две получается коляски на одних колёсах, нашего СОВЕТСКОГО ПРОИЗВОДСТВА.
Не было в 1978 году в Питере колясок ни советского, ни антисоветского производства. Только в комисах. А в распределителях у меня блата не было.
Я бы сказал "плановая экономика" полностью состояла из проколов. Постоянный дифицит. К стати республик это касалось меньше, той же Киргизии, Узбекистане, снабжение было на порядок лучше. Я уже не говорю про прибалтийские страны, там жили очень хорошо, почти Европа.
Я тоже подумал по аномально высокую сумму, если учесть что зарплата инженера на заводе в районе 200 руб. в месяц. Знал одного нефтяника, который работал по вахте на вышке, зарплата у него была 800 руб. в месяц.
Хотя в принципе, при СССР места надо было знать, например бригады шабашников с Кавказа, которые строили коровники по колхозам и совхозам и больше зарабатывали. Председателю совхоза повиг, деньги же не свои, вот и закрывали договора по привлекательным ценам. даже слышал про какое то постановление что из за перенаселённости Кавказа, им разрешалось создавать артели-бригады и работать в остальной России.
Когда я в 74-77 годах работал прорабом электромонтажных работ, зарплата у меня была 300 р + 40% квартальные. Объясняю по Северу. Зарплата изначально была 900р + коэфф. 2 - 1800р. (только на Чукотке, в отдельных районах Якутии и на Колыме (п. п Зеленый Мыс и Черский)+ северные надбавки, за 5 лет набегало 100%. Потом з/п повысилась до 1200 р. + в течении 3-х лет, пока был секретарем парторганизации, немного доплачивал райком. Зарабатывали в период навигации, разгружали в основном взрывчатые вещества, платили прилично, с другом. были сторожами при строительстве холодильника в Черной сопке, ночь отсидишь, а потом по тундре до дома, умоешься и на работу, когда были заняты, дежурили наши жены, в месяц набегало руб. 400. Жена, работая в стройбанке тоже зарабатывала прилично. Ни в чем себе не отказывали. Когда были в отпуске в 1981году (4 месяца) купили всю новую мебель в трешку, две комнаты сдавали, отдохнули на Кавказе, в Крыму и на юге Украины у родни и друзей. Надо заметить, что продукты были не дешевы, а некоторых овощей не было вовсе. Иногда привозили свежую капусту по цене 3.30 кг, господи, с каким же удовольствием мы лопали эту капусту, и арбузы по 5 рэ кг. Иногда у военных покупали длинные огурцы по 4 рэ за штуку, у них было пара теплиц. В 80-м ввели талоны на мясо и мясопродукцию, но мы на станции, снаряжали пару вездеходов и на кораль, оленины было полно. Это так, вкратце. Спрашивайте, что интересует, отвечу. А то уйду " к верхним людям", кто расскажет
Строили асфальтовые дороги в сельской местности в массовом порядке. Дай бог на два года хватало. Я по специфике своей работы на телефонных переговорных пунктах регулярно бывал. Так в начале лета там закавказкая речь гремела. Закажут с десяток разговоров и бегают по телефонным будкам, как муравьи, предлагают свои услуги на русском конечно языке. Цуки орут, не стесняясь.
А я помню, что на демонстрации все подходы к площади, на которой стояла трибуна, были оцеплены и что бы выйти из оцепления был только один путь - с колонной через площадь. К нам в колонну попросился пьяный мужичок для того, что бы пройдя через площадь, уйти с этого мероприятия. На подходе к площади стояли две шеренги милиционеров и просматривали колонну. Этот пьяный мужик может и прошёл бы с нами в колонне, но, завидев милиционеров вдруг заорал во всё горло:"Слава советской милиции!" За что под наш хохот был изъят из колонны. [/QUOTE]