СССР, как это было... Давайте поНОСТАЛЬГИРУЕМ

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем Настя+, 28.02.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Lekcei48
    Регистрация:
    20.11.14
    Сообщения:
    398
    Благодарности:
    1.024

    Lekcei48

    Живу здесь

    Lekcei48

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.11.14
    Сообщения:
    398
    Благодарности:
    1.024
    Адрес:
    Москва
    Колбаса «Докторская по ГОСТу 1936 года
    Ну, как тут не начать ностальгировать! Я то хоть пробовала настоящую колбасу, а мои дети только слышали мои рассказы. Давайте побалуем наших детей и внуков настоящей! колбаской, сделанной как раньше, по ГОСТу.

    Ингредиенты:
    • На 250 граммов говядины высшего сорта
    • 700 граммов полужирной свинины
    • 1 куриное яйцо
    • 20 граммов соли
    • 0,07 грамма нитрата натрия (для цвета)
    • 2 грамма сахара
    • 0,5 граммов молотого кардамона или мускатного ореха
     
  2. Lekcei48
    Регистрация:
    20.11.14
    Сообщения:
    398
    Благодарности:
    1.024

    Lekcei48

    Живу здесь

    Lekcei48

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.11.14
    Сообщения:
    398
    Благодарности:
    1.024
    Адрес:
    Москва
    А в 1936 и нитрат натрия не добавляли.
     
  3. Глэн
    Регистрация:
    16.06.10
    Сообщения:
    6.335
    Благодарности:
    4.720

    Глэн

    Ненавижу стройку!!

    Глэн

    Ненавижу стройку!!

    Регистрация:
    16.06.10
    Сообщения:
    6.335
    Благодарности:
    4.720
    Адрес:
    Киров
    Девки клевали не на мотоцикл...
    Бывало приедешь на стареньком велосипеде Урал во двор где девченок много, поговорил с понравившейся девченкой, прогулялся (велик рядом катишь), ну а потом всё хорошо получается...
     
  4. АПавлович
    Регистрация:
    07.05.14
    Сообщения:
    97
    Благодарности:
    38

    АПавлович

    Живу здесь

    АПавлович

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.05.14
    Сообщения:
    97
    Благодарности:
    38
    Адрес:
    Москва
    За то мясо было мясом, парное можно на рынке было купить. Летом натуральные овощи фрукты ягоды.
     
  5. Lekcei48
    Регистрация:
    20.11.14
    Сообщения:
    398
    Благодарности:
    1.024

    Lekcei48

    Живу здесь

    Lekcei48

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.11.14
    Сообщения:
    398
    Благодарности:
    1.024
    Адрес:
    Москва
    Ошибся, добавляли 0,07 .
     
  6. Lekcei48
    Регистрация:
    20.11.14
    Сообщения:
    398
    Благодарности:
    1.024

    Lekcei48

    Живу здесь

    Lekcei48

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.11.14
    Сообщения:
    398
    Благодарности:
    1.024
    Адрес:
    Москва
    Это вряд ли. Друг детства, был товароведом, именно по мясу. Я с ним спорил, но он еще тогда мне доказал обратное. Примерно так, "Что касается парного мяса, то оно действительно должно быть в первую очередь свежим. Согласно ГОСТам парным считается мясо, полученное не позднее 1,5 часа после убоя скота, когда температура в области тазобедренного сустава в глубине туши (не менее 6 см) у говядины – 35-38 °С, у свинины – 35-36 °С. При этом такое мясо рекомендуется прежде всего для выработки фаршированных и вареных колбас, сарделек, сосисок и мясных хлебов, но не в свободную реализацию. То есть на прилавках рынков и магазинов мы зачастую видим охлажденное, подмороженное и замороженное мясо." Поэтому, когда мне на рынке говорили, что мясо парное, я всегда мог " срезать" продавца.
     
  7. Datschnik
    Регистрация:
    25.10.11
    Сообщения:
    838
    Благодарности:
    699

    Datschnik

    Живу здесь

    Datschnik

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.10.11
    Сообщения:
    838
    Благодарности:
    699
    Это Вы по науке "козыряли", а в народе считалось по другому. Несколько часов после забоя, и не подвергалось охлаждению. В деревне раньше забивали с вечера, или рано по утру и сразу везли в город на рынок.
     
  8. Bobr Bills
    Регистрация:
    23.07.09
    Сообщения:
    6.497
    Благодарности:
    1.738

    Bobr Bills

    Живу здесь

    Bobr Bills

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.07.09
    Сообщения:
    6.497
    Благодарности:
    1.738
    Адрес:
    МО
    Чего-чего ?
    А вы уверены, что пробовали, по крайней мере в зрелом возрасте, колбасу изгот. по этому ГОСТу ?
     
  9. Datschnik
    Регистрация:
    25.10.11
    Сообщения:
    838
    Благодарности:
    699

    Datschnik

    Живу здесь

    Datschnik

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.10.11
    Сообщения:
    838
    Благодарности:
    699
    Я чувствую про колбасу надо отдельную тему создавать, а то сейчас начнётся:) А что? Про тушенку есть, значит можно и про колбасу:)]
     
  10. Lekcei48
    Регистрация:
    20.11.14
    Сообщения:
    398
    Благодарности:
    1.024

    Lekcei48

    Живу здесь

    Lekcei48

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.11.14
    Сообщения:
    398
    Благодарности:
    1.024
    Адрес:
    Москва
    Уверен, но это было в 50-х годах прошлого столетия, да и в 60-х колбасы были не плохие.
     
  11. Lekcei48
    Регистрация:
    20.11.14
    Сообщения:
    398
    Благодарности:
    1.024

    Lekcei48

    Живу здесь

    Lekcei48

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.11.14
    Сообщения:
    398
    Благодарности:
    1.024
    Адрес:
    Москва
    Дык, говорим о продуктах по ГОСТАм, а не про ТУ, как сейчас:)
     
  12. Lekcei48
    Регистрация:
    20.11.14
    Сообщения:
    398
    Благодарности:
    1.024

    Lekcei48

    Живу здесь

    Lekcei48

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.11.14
    Сообщения:
    398
    Благодарности:
    1.024
    Адрес:
    Москва
    А кто-нибудь помнит то время, когда в столовых, хлеб был бесплатным?
     
  13. Mihkel
    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    971
    Благодарности:
    3.070

    Mihkel

    Живу здесь

    Mihkel

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    971
    Благодарности:
    3.070
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Конечно. И плакат висел: «Хлеба к обеду в меру бери, хлеб – наше богатство, им не сори»
     
  14. Datschnik
    Регистрация:
    25.10.11
    Сообщения:
    838
    Благодарности:
    699

    Datschnik

    Живу здесь

    Datschnik

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.10.11
    Сообщения:
    838
    Благодарности:
    699
    Я не застал, мне отец рассказывал.
    Первый раз я был в общепитовской столовой то ли в 1965, то ли в 1966 году, и хлеб тогда уже был платным.
     
  15. автоТУР
    Регистрация:
    14.05.10
    Сообщения:
    888
    Благодарности:
    202

    автоТУР

    Я ЗДЕСЬ БЫВАЮ

    автоТУР

    Я ЗДЕСЬ БЫВАЮ

    Регистрация:
    14.05.10
    Сообщения:
    888
    Благодарности:
    202
    Адрес:
    Липецк
    Помню, что бесплатными были только соль, перец и горчица.
     
Статус темы:
Закрыта.