РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Колбаса «Докторская по ГОСТу 1936 года Ну, как тут не начать ностальгировать! Я то хоть пробовала настоящую колбасу, а мои дети только слышали мои рассказы. Давайте побалуем наших детей и внуков настоящей! колбаской, сделанной как раньше, по ГОСТу. Ингредиенты: На 250 граммов говядины высшего сорта 700 граммов полужирной свинины 1 куриное яйцо 20 граммов соли 0,07 грамма нитрата натрия (для цвета) 2 грамма сахара 0,5 граммов молотого кардамона или мускатного ореха
Девки клевали не на мотоцикл... Бывало приедешь на стареньком велосипеде Урал во двор где девченок много, поговорил с понравившейся девченкой, прогулялся (велик рядом катишь), ну а потом всё хорошо получается...
Это вряд ли. Друг детства, был товароведом, именно по мясу. Я с ним спорил, но он еще тогда мне доказал обратное. Примерно так, "Что касается парного мяса, то оно действительно должно быть в первую очередь свежим. Согласно ГОСТам парным считается мясо, полученное не позднее 1,5 часа после убоя скота, когда температура в области тазобедренного сустава в глубине туши (не менее 6 см) у говядины – 35-38 °С, у свинины – 35-36 °С. При этом такое мясо рекомендуется прежде всего для выработки фаршированных и вареных колбас, сарделек, сосисок и мясных хлебов, но не в свободную реализацию. То есть на прилавках рынков и магазинов мы зачастую видим охлажденное, подмороженное и замороженное мясо." Поэтому, когда мне на рынке говорили, что мясо парное, я всегда мог " срезать" продавца.
Это Вы по науке "козыряли", а в народе считалось по другому. Несколько часов после забоя, и не подвергалось охлаждению. В деревне раньше забивали с вечера, или рано по утру и сразу везли в город на рынок.
Чего-чего ? А вы уверены, что пробовали, по крайней мере в зрелом возрасте, колбасу изгот. по этому ГОСТу ?
Я чувствую про колбасу надо отдельную тему создавать, а то сейчас начнётся А что? Про тушенку есть, значит можно и про колбасу
Я не застал, мне отец рассказывал. Первый раз я был в общепитовской столовой то ли в 1965, то ли в 1966 году, и хлеб тогда уже был платным.