РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС " Был такой анекдот, очень бородатый. Была пора, когда в столовых на столах выставляли бесплатную горчицу. В некоторых столовых даже хлеб стоял на столах бесплатно. Вышли два чукчи из тайги зашли в столовую покушать. А ни один из них никогда не видел горчицы. В общем, решили они, что это повидло. Щедро на хлеб намазали и один откусил. Откусил и слезы из глаз у него побежали. А второй и спрашивает: - Ты чего плачешь? - А первый думает, не скажу ему, пусть тоже откусит. И говорит: - Да вот... Вспомнил, как в прошлом году бабушка умерла... Ну, тот кусает хлеб с горчицей и тоже в слезы. А этот его подкалывает: - А ты чего плачешь? - Да вот жалею, что ты вместе с бабушкой не умер!)"
Он всегда висел, даже когда хлеб стоил копейку. А бесплатный был, в 60-м или в 61-м, точно не помню. Я тогда занимался в доме пионеров в духовом оркестре на пл. Журавлева, кто помнит, там был Телевизионный театр, где начинался КВН. Так вот, мы с ребятами, как " надудимся", шли в диетическую столовую на ул. Электрозаводской. С собой всегда был сахар, чай в больших чайниках, стоял на столике, ну а хлеб бесплатный, вот ребятами и лопали
Неправильный анекдот. Чукчи не могли выйти из тайги, а только из тундры. В анекдотах про чукчей, много несуразицы, а особенно, когда- " Чукча в ЧУМЕ ждет рассвета", составители подобного не знают, что на стойбищах, чукчи живут в ярангах. Сам в них ночевал. Знаете, как устроены или рассказать?
Про тушенку. Помню в наряде по столовой мы мыли склад с консервами. Вынести от туда что либо было не возможно. Страшный прапор стерег это святое место) Тогда я придумал фокус - воду грязную с ведра вылили чутка и положили 2 банки тушенки. Прапор конено же в ведро с грязной водой не полез и нам досталась та самая офигенная армейская тушенка. Без жил без жира и одним листиком лаврушки сверху.
И я по тушенку. Сегодня, впервые за 30 лет, приготовила картошку с тушенкой, (ну просто быстро нужно было) Вкус детства! И ни какие современные деликатесы с этим не сравнимы!
Нет. Их тела относят на сопку и заваливают камнями, но песцы делают свое дело и остаются только скелеты. По рассказам старожилов, старейшина и больной чукча, чтобы не быть обузой, сами уходили в тундру и там умирали.
А я очень люблю макароны обжаренные с тушенкой! Ну вот люблю! Правда купить хорошую тушенку теперь сложно, все какие то заменители.