СССР, как это было... Давайте поНОСТАЛЬГИРУЕМ

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем Настя+, 28.02.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Anatoly49
    Благодарности:
    1.193

Anatoly49

Живу здесь

Anatoly49

Живу здесь

Благодарности:
    1.193
    Спички стоили 12 коп. С 61 года 1 коп.

2. Lekcei48
    Благодарности:
    1.024

Lekcei48

Живу здесь

Lekcei48

Живу здесь

Благодарности:
    1.024
    С 1 января 1961 года в обращение выпущены банкноты нового образца достоинством 1, 3, 5, 10, 25, 50 и 100 рублей. Монеты нового образца чеканились достоинством 1, 2, 3, 5, 10, 15, 20, 50 копеек и 1 рубль. Бумажные денежные знаки образца 1947 года и серебряные, никелевые, медные и бронзовые монеты, выпущенные в СССР начиная с 1921 года, изымались из обращения и менялись на новые в соотношении 10:1.

3. Anatoly49
    Благодарности:
    1.193

Anatoly49

Живу здесь

Anatoly49

Живу здесь

Благодарности:
    1.193
    Правильно! Оставили в обращении монеты достоинством 1,2,3 коп. Кондуктора :|:Радовались, выуживая монетки из дневного оборота ...

4. Lekcei48
    Благодарности:
    1.024

Lekcei48

Живу здесь

Lekcei48

Живу здесь

Благодарности:
    1.024
    Я не знаю, как они радовались, но точно помню, как 1 января, ехали с ребятами в к/т " Родина", что на Семеновской (Сталинской), мороз был хороший, так вот, укутанная кондукторша, с меня эти 3 копейки не взяла. Утро 1 января. Наверное была в растерянности.

5. Lekcei48
    Благодарности:
    1.024

Lekcei48

Живу здесь

Lekcei48

Живу здесь

Благодарности:
    1.024
    Потом мы пользовали старые 20 коп в автоматах газированной воды, вместо трех коп. с сиропом, монетоприемник их принимал, некоторые умудрялись их просверливать и на ниточку, чтобы достать, получалось:)] Ворюги малолетние.

6. Lekcei48
    Благодарности:
    1.024

Lekcei48

Живу здесь

Lekcei48

Живу здесь

Благодарности:
    1.024
    Где то есть у меня эти монеты, искал не нашел, но нашел орден Ленина и Трудового Красного знамени, ктр была награждена бабушка моей жены. 1948 год, факсмиле Горкина, секретаря Президиума Верх. Совета СССР.

7. Глэн
    Благодарности:
    4.720

Глэн

Ненавижу стройку!!

Глэн

Ненавижу стройку!!

Благодарности:
    4.720
    Юбилей моей мамы.
    Пригласила подружек с работы, пришли родственники, друзья семьи (да, да- именно друзья семьи! с которыми меня могли оставить на сколько угодно времени и мне в гостях очень нравилось. но и сам старался не хулюганить), кое кто из соседей. Сначала всё шло чинно и благородно- пили. кушали, разговаривали. Я на улице и периодически забегаю домой.
    Вот настало время чая! У нас принято было совмещать чай с коньяком, ибо не все мужчины уважали чай, а вот коньячок- это надо пить неспешно. Начали гости понемногу распеваться, кто-то затянул песню, кто-то тихонько подпевает. кто-то изредка подпевает... Через пару песенок у нас в квартирке пел НАРОДНЫЙ ХОР Городского Молочного Завода почти в полном составе и плюс ещё гости. На улице слышно весьма не плохо.
    И вот в перерыве между песнями заходит соседка с соседнего двора и просит открыть окна и не закрывать входную дверь, а то в их дворе плохо слышно! Если вы слышали вблизи как поет хор, то поймете как это бывает когда мурашки по телу пробегают волнами, как ком к горлу подкатывает, как слеза наворачивается... Вот такой импровизированный концерт длился до полуночи и НИКТО из соседей не просил прекратить!
    Кстати, я не смог долго выдержать в квартире, реально мощные голоса просто давили на психику. Вот во дворе вполне спокойно можно слушать, как в концертном зале, ведь напротив нашего дома стоял ещё один панельный дом- акустика была замечательная!
    Про репертуар даже не буду и говорить, там были песни на разных языках многонационального Советского Союза.

8. Datschnik
    Благодарности:
    699

Datschnik

Живу здесь

Datschnik

Живу здесь

Благодарности:
    699
    В тему :) -

9. Anatoly49
    Благодарности:
    1.193

Anatoly49

Живу здесь

Anatoly49

Живу здесь

Благодарности:
    1.193
    + 100!

10. Алексейй
    Благодарности:
    503

Алексейй

Живу здесь

Алексейй

Живу здесь

Благодарности:
    503
    Воспоминания Глэра надо выделить в отдельную тему ..воспоминания блатных...
    Был у меня товарищь у которого мать была в торговле- приходишь к нему в гости -отьедаешься.
    Есть подруга -у нее папа был председатель райпотребсоюза-так вставил мозги своим детям что те на нынешний момент тоже *председатели*-все трое.
    За песняки- я сам их горланил в *народном хоре* примерно до середины 90-х. На работе накрывали стол по случаю знаменательных дат, сидели, малость выпивали, потом начинали петь. Начинали старые кадры с корнями с Украины, к ним подтягивались остальные. Также пели когда выезжали предприятием на сенокос-турнепс и прочие брюквы. Состав исполнителей был другой но песни примерно теже-в основном хохляцкие или казацкие. Так что не надо траляля про ...языки всех народов СССР...
    На нынешний момент старые кадры вышли на пенсию-запевать некому-традиция ушла.

...дети свободно гуляли...
    гулять то гуляли- родители 100% пахали на стройках социализма-сидеть с детьми было некогда. Декрет был месяц до родов и два после.
    Помню мне вдалбливали ...маленьких детей похищают чтобы слить с них кровь которую за деньги продают на *переливание крови* В памяти осталось середина 60-х, сижу в песочнице во дворе, играю-подходит дяденька и предлагает конфетку-я сломя голову бегу домой.
    В середине 70-х пропал с концами парень с соседнего класса-пошел с другом в кино и оба пропали-навсегда. Тогда еще слух ходил про *проиграные места * в кинотеатре-насколько он имеет под собой основания -фигзнает.

11. Глэн
    Благодарности:
    4.720

Глэн

Ненавижу стройку!!

Глэн

Ненавижу стройку!!

Благодарности:
    4.720
    При СССР было два понимания слова "блатной"... какой смысл вы вложили?

12. Lekcei48
    Благодарности:
    1.024

Lekcei48

Живу здесь

Lekcei48

Живу здесь

Благодарности:
    1.024
    Мясо покупал " через заднее крыльцо ":)]

13. Акулина
    Благодарности:
    9.717

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.717
    А у меня хранятся несколько мешочков с СССРовской мелочью, если завтра откопаю - сфотаю! ;)

14. Lekcei48
    Благодарности:
    1.024

Lekcei48

Живу здесь

Lekcei48

Живу здесь

Благодарности:
    1.024
    Так у меня тоже где-то есть, найти не могу.

15. Алексейй
    Благодарности:
    503

Алексейй

Живу здесь

Алексейй

Живу здесь

Благодарности:
    503
    Оно самое.
    Люди имевшие доступ к некоторым видам благ делились этими благами с теми кто имел другие блага и получалась прослойка в обществе которая жила очень даже хорошо.
    Жена одно время работала в торгинспекции -говорит что в то время ее родители очень любили принимать гостей...
    Как пример блатного места-контора занимающаяся распостранением подписных изданий- напарник там во времена СССР работал простым шофером и катался как сыр в масле. Очень сокрушался по поводу *краха системы*

Статус темы:
Закрыта.