РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А я собирал монетки ещё со школьной скамьи это монеты до 1961, 1,2,3 коп. Когда пошёл обмен денег в 90-х так же собирал. Но самою большую часть советских монет собрал когда очищали (убирали все витрины и мебель) буфет в старой базе торга.
Чего то на ночь вспомнилось) В школе еще убегали на перемене и сносили прилавки, когда только появились пластиковые коричневые индейцы и ковбойцы) Схватить побольше упаковочек не получалось. Давали по 2 в руки. Потом еще викинги появились и доисторические люди) Еще потом доставали гипс, делали формочки, разбирали аккумуляторы ради свинцовых пластин и лили уже из свинца таких же)
Нет. Я не блатной ни в одном из смыслов. Блата особого не было. Просто стояли в очередях и приобретали то, что продавалось в магазинах.
Уж, ты! Помню этих индейцев. Если бы не ваше вложения, уже и не вспомнила бы о них. Надо дитю показать
Угу. Я хорошо помню, как заплатил 30 копеек кондуктору и удивился, она не считая бросила эту мелочь, которая мешалась у меня в кармане, в свою сумку. Это вместо трёх копеек.
Все верно. Мама меня постоянно брала с собой вместо калькулятора, она продавала, а я считал. Составлял кучу таблиц, где выписывал цену в зависимости от веса и цены за килограмм. Но на рынке покупать мясо народ не очень хотел, предпочитали покупать в магазине подешевле, пусть замороженное и отстояв в очереди, но дешевле. И даже когда магазины опустели, все равно идти на рынок не хотели.
У нас в 60-х - 70-х свежее мясо раскупали хорошо, редко когда оставались на второй день, или какую-то часть привозили обратно. А в 80-х мои родители на рынок уже практически не выезжали, не было особой нужды. Часть распродавали на месте (если было что продавать), и потом в нашем селе было обычным, что когда сосед (друг, родственник) забивает какую-либо живность, то он мог дать тебе, как-бы в долг, свежатины. Потом, когда забиваешь ты, естественно ему возвращаешь.